Во время урагана в Одессе упало 111 деревьев. 80% из них уже убрали. Одной из возможных причин разлома называют возраст деревьев.

По данным Департамента ЖКХ, до 12:00 дня упало 111 деревьев, 92 распилили, 19 еще оставались в работе. Заявки об упавших деревьях продолжают поступать.

У КП "Горзелентрест" во второй половине дня оставалось 77 заявок на устранение упавших деревьев, 70 из них уже проработаны.

На фото: главный инженер КП "Горзелентрест" Владимир Хрома

Заявки постоянно поступают. Идут большие порывы ветра, и ни с того, ни с сего деревья падают. Выполнено процентов 80 работ, - рассказал главный инженер КП "Горзелентрест" Владимир Хрома.

Он добавил, что в первую очередь были выполнены работы у больниц, школ, проездных путей и других важных для жизнеобеспечения города мест. "Горзелентрест" занимался только теми случаями, с которыми не могли справится своими силами ЖКСы и ОСМД. А вот причин такого большого количества упавших деревьев, по мнению Владимира Хромы, может быть множество, в том числе и проведение новых коммуникаций под землей.

"Горзелентрест" занимался только теми случаями, с которыми не могли справится своими силами ЖКСы и ОСМД

Были дожди, деревья очень много напитали влаги, деревья старые. Срок эксплуатации деревьев твердых пород - это 60 лет, мягких – 45. Естественно основная масса насаждений превышает эти сроки, даже на Таирово, - объяснил Хрома.

На данный момент бригады продолжают работу, и точное количество упавших деревьев не известно, о каких-то из них могли просто не сообщить или не заметить.

Фото: Наталья Довбыш

Как сообщала USIonline.com, состояние двоих одесситов, пострадавших от непогоды, стабильно тяжелое.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии