Верховный суд Украины оставил в силе решение суда предыдущей инстанции, которым любые строительные или подготовительные работы по адресу Французский бульвар, 1/5 запрещены. Там начала строительство компания "Варда Плюс".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Одесского окружного административного суда.

Еще в декабре 2019 года общественники из "Ради громадської безпеки" подали иск в суд, чтобы оставить строительные работы компаний "Варда Плюс" и ОК "Сейнт Барс" на побережье прямо возле Трассы здоровья. Дело в том, что, по мнению общественников, департаменты и управления Одесского горсовета незаконно передали разрешения на строительные работы на этом участке. Также они указывают на то, что бездействие одесской мэрии в этом случае является незаконной.

Фото: Приморский районный суд

Теперь и суд первой инстанции, и апелляция, и даже Верховный суд Украины приняли решения о запрете любых строительных или подготовительных работ. При этом застройщик регулярно нарушал этот запрет, что фиксировали сотрудники правоохранительных органов.

Осуществление строительства будет сопровождаться вмешательством в окружающую среду прибрежной защитной полосы, что свидетельствует о том, что восстановление предыдущего состояния земельного участка потребует значительных усилий, – отмечает пресс-служба суда.

Напомним, что сейчас компания "Варда Плюс" судится сразу по нескольким производствам – по административным, хозяйственным и уголовным делам.

Одесситы и общественники уже не раз пытались привлечь внимание местных властей, но даже в судах представители горсовета чаще становятся на сторону застройщика, а не жителей города.

Ранее на USIonline.com – Скандальная стройка на побережье: прокуратура требует от частника вернуть землю в районе Трассы здоровья.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии