Директор фирмы застройщика Трассы Здоровья может получить срок. В Приморском суде состоялось первое заседание по делу против директора ООО "Варда Плюс" Романа Гроховецкого. Компания, вопреки судебному запрету, проводит строительные работы у пляжа под бывшим санаторием "Россия".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как известно, компания хочет возвести на этом участке три корпуса высотой от 3 до 11 этажей площадью более 22 тыс кв. м, в том числе 157 "комнат для отдыха" и 48 паркомест.

68 соток земли у Трассы здоровья Одесский горсовет передал в аренду "Варда плюс" в марте 2019 года. Ранее фирма одолжила 2 млн гривен физкультурно-спортивному обществу "Динамо Украины". В качестве залога выступали два каменных строения, туалет, навесы, беседка и мощение водно-спортивной станции под "Россией". "Динамо" деньги не вернула, а "Варда" забрала недвижимость. Позже оформив земельный участок и окружающий пляж. По данному факту расследуется уголовное производство.

Но суд запретил строительные работы, которые продолжаются до сих пор. По этому поводу 1 июня прокуратура направила обвинительный акт в Приморский суд, где сейчас и рассматривается дело.

В Одессе судят скандального застройщика высотного "яхт-клуба" возле Аркадии

Дело распределено на судью Анатолия Деруса. Напомним, 13 марта он незаконно снял арест с российского судна, недавно им занялась прокуратура.

Скрин: Юрий Никитин/Facebook
Фото: Юрий Никитин/Facebook

Ранее на USIonline.com – Застройка Трассы здоровья: "Варда" пытается затянуть дело.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии