Десятки жителей Одессы пришли в порт с плакатами, чтобы обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой остановить застройку побережья. В частности, скандальную стройку "Варды Плюс" на Трассе здоровья.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На плакатах митингующих были такие надписи как: "Варда Плюс уничтожитель одесского побережья", "Господин Зеленский одна надежда на вас" и многие другие.

Отметим, что ещё в пятницу, 3 июля, одесситы перекрывали дорогу на Тульской и 12-й ст. Б. Фонтана в знак протеста против застройки. Тогда протестующие сообщили, что на их действия пока отреагировала только полиция и представители Офиса президента. Они также ждут реакции от местных властей, и если её не последует - намерены перекрыть сразу несколько улиц и дорог не только в Одессе, но и в области.

В случае же "Варды Плюс", речь идёт о строительстве прямо на берегу моря по адресу Французский бульвар 1/5 под Трассой здоровья.

Компания, ведущая работы, фигурирует в трех делах: уголовном, административном и хозяйственном. В данный момент ей запрещены строительные работы, но они продолжаются. Эти нарушения ещё с марта месяца фиксировали сотрудники прокуратуры.

Как сообщала USIonline.comв Одессе судят директора скандальной фирмы Варда плюс, которая строит высотку на Трассе здоровья.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии