В Одессе фирма, связанная с застройщиком дворца Камо, продолжает возводить высотку, достраивая этажи один за другим. Сперва вместо 7 предусмотренных построили 9 этажей, превысив граничную высоту. Но впоследствии надстроили еще один.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Фирма ООО "Апк-Менеджмент", созданная 31 июля 2017 года, за 8 месяцев до отведения земли получила участок в Успенском переулке, 11 на 20 лет в аренду. В документации указано целевое назначение "для реконструкции и дальнейшей эксплуатации многоквартирного жилого дома".

Сейчас вместо 7-ми построено уже 10 этажей

Учредителем "Апк–Менеджмент" значится гражданин Израиля Григорий Шапиро, а директором — Анастасия Фролова. Фирма связана с бизнесменом Павлом Шмуклером, который известен еще двумя реконструкциями в Одессе.

Интересно, что сам объект несколько раз менял документацию. Сначала была указана реконструкция многоквартирного жилого дома, а затем реконструкция здания под многоквартирный жилой дом с объектами торгово-развлекательной и рыночной инфраструктуры.

Как мы писали ранее, застройщик пренебрег допустимыми отметками. Даже, если считать, что это внутриквартальная часть, а не фасад, то тут граничная высота в 21 метр уже превышена. Вместо проектно предусмотренной 7-этажки возвели сначала 9 этажей, а позже достроили еще один.

Фирма, связанная с застройщиком дворца Камо, получила право на перестройку дома в Успенском переулке, 11 в сжатые сроки

Новострой уже проверялся ГАСКом. Итогом проверок стало наложение штрафа в сумме чуть более 94 тысяч гривен в декабре прошлого года, но дом продолжают активно строить, и 9-й этаж, как выясняется теперь, не был последним.

Фото: Наталья Довбыш

Как сообщала USIonline.com, возле ипподрома на Краснова хотят отвести землю под строительство.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии