Одесский государственный аграрный университет планирует отвести земельный участок на улице Краснова, 3а для строительства и обслуживания зданий учебных заведений.

Об этом стало известно 7 июля в ходе заседания депутатской земельной комиссии Одесского горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Университет хочет получить разрешение на разработку проекта землеотвода 2,1000 га и в дальнейшем получить участок в постоянное пользование.

Скрин: карта на Краснова, 3а

Глава комиссии Олег Брындак (глава промэрской фракции "Доверяй делам") заявил, что комиссии неизвестно, что вуз намерен там строить, и какие вообще планы на эту территорию. Пока что там пустой земельный участок. Его коллега, однопартиец Андрей Терновский, отметил, что речь о его округе – там располагается факультет ветеринарной медицины аграрного университета.

Тем не менее, члены комиссии отложили этот вопрос и решили для начала подать запрос в университет, чтобы там написали гарантийное письмо о том, что земля будет использоваться по назначению.

Нужно перестраховаться, – резюмировал Брындак.

Как сообщала USIonline.com, на Тульской произошел конфликт местных жителей с застройщиком.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии