Жители ближайших домов на Тульской, 21 вышли к представителям постоянной комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры Одесского городского совета.

Трансляцию с места события ведет корреспондент Украинской Службы Информации Наталья Довбыш.

На месте присутствуют депутаты горсовета Светлана Осауленко (член городской комиссии по вопросам коммунальной собственности), Владимир Корниенко (комиссия по вопросам законности) Богдан Гиганов, Александр Шеремет (члены комиссии по вопросам застройки территорий), представитель инвесторов "Блек Си апартмент".

 

Строительная комиссия превратилась в комиссию по лоббированию интересов застройщика.На данный момент мы видим желание обосновать здесь строительство многоэтажного здания. Это здание пытаются впихнуть в зону Ж-1 – жилой индивидуальной застройки. Если здесь хотят построить многоэтажку, то должны появиться объекты социальной инфраструктуры. Если люди не захотят продавать свои дома, значит здесь не будет объектов социальной инфраструктуры. Их дома могут потерять в цене, потому что там уже будет не жилой фонд, а объекты соц инфраструктуры. И это жульничество, которое я пытаюсь со своими коллегами предотвратить.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Пока ситуация такова, что проиграют и люди, которые здесь сейчас живут, и те, кто будет жить, потому что они будут знать, что здесь будет и садик и школа. Но объекты должен строить город, – отметил в комментарии УСИ Богдан Гиганов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как сообщала USIonline.comв Одессе пройдет митинг против скандальной стройки "Варды плюс" на Трассе здоровья.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии