Полиция передала в суд обвинительный акт в отношении 4 обвиняемых по делу о трагическом пожаре в Экономическом колледже на ул. Троицкой. Среди обвиняемых есть и экс-замдиректора Андрей Хаецкий.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области.

В обвинительном акте речь идет сразу о 4 обвиняемых: это директор Одесского колледжа экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса Любовь Кочерга, ее экс-заместитель Андрей Хаецкий, а также еще два заведующих, – хозяйством и дневным отделением. Всем им грозит до 8 лет лишения свободы, согласно ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных требований пожарной безопасности) УК Украины.

Напомним, 4 декабря в здании колледжа экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса на Троицкой, 25 вспыхнул пожар, охвативший все здание и унесший жизни 16 человек.

Пожар на Троицкой, 25 унес жизни 16 человек

После этого последовали судебные разбирательства, в результате которых директора колледжа отправили на круглосуточный домашний арест.

Директору колледжа Любови Кочерге объявили о подозрении в служебной халатности и нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем тяжкие последствия

Из-за обстоятельств не смог сразу явиться в суд и экс-замдиректора колледжа, который уволился за несколько дней до трагедии, Андрей Хаецкий. Ему заочно избрали меру пресечения в виде содержания в СИЗО, однако это вызвало негативную реакцию общественности, и в результате он был взят на поруки двумя нардепами.

На фото: Андрей Хаецкий

Согласно данным прокуратуры, во время досудебного расследования в уголовном производстве были допрошены 286 человек (свидетелей, очевидцев происшествия, пострадавших), проведено опознание погибших, неотложный осмотр места происшествия и помещений здания, который длился с 04 по 12 декабря 2019, 65 выемок документов, назначили и провели 61 судебную экспертизу.

Также значительно пострадал само здание колледжа, которое является памятником архитектуры. Общая сумма материального ущерба составила 13,07 миллионов гривен.

Ранее на USIonline.com – "Я – это люди, которые меня окружают", – после выхода из СИЗО Хаецкий поблагодарил всех за поддержку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии