Директору сгоревшего 4 декабря на Троицкой, 25 колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любови Кочерге объявили о подозрении в служебной халатности и нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем тяжкие последствия, во вторник, 10 декабря. Об этом в ходе брифинга заявил руководитель главного управления Нацполиции в Одесской области Олег Бех.

Об этом из зала Киевского районного суда сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

14:21 Директора сгоревшего колледжа отстранили от выполнения служебных обязанностей на 2 месяца.

13:58 Прокурор просит отстранить директора колледжа от должности на время расследования.

13:21 Суд посадил директора колледжа под домашний арест на 60 суток с ношением электронного браслета.

13:09 Любовь Кочергу увозит скорая.

13:04 Приехала скорая.

12:55 По словам Любови Кочерги, в 2017 году когда случился пожар в "Виктории", она обратилась в Министерство чтобы те оценили стоимость установки пожарной сигнализации, и даже готова была их приггласить в колледж для этого, но организации, которые занимаются установкой сигназлизации, оценили стоимость от 200000 гривен. Она написал письмо в министерство, но ей не ответили.

13:01 Министерство не выделило деньги в 2017 году а у самого колледжа в бюджете таких средств нет. Деньги уходили на выплату стипендий и зарплат преподавателям. В общежитии Любовь Кочерга установила тогда сигнализацию, и она обошлась в 38 тысяч гривен, эту сумму они смогли осилить из бюджета колледжа.

12:39 Любовь Кочерга работает в колледже с 1992 года, а на почту директора - с 2016 года.

12:37 Во время заседания Любови Кочерге стало плохо. Ей принесли валерьянку.

12:27 Адвокаты говорят, что у нее не было никаких запрещающих бумаг от ГСЧС эксплуатировать здание на Троицкой.
12:25 Совет детекторов вузов Одесской области хотят взять директора колледжа Любовь Кочергу на поруки.

12:23 Адвокаты не согласны. Говорят что у нее сгорел паспорт и пенсионное удостоверение в пожаре в колледже, а загранпаспорта у нее нет, поэтому она не имеет возможности сбежать из страны. После того, как ее саму по пожарной лестнице эвакуировали с третьего этажа, она помогала следствию, и приходила на допросы. Физическое и эмоциональное состояние не позволяет применять к ней такую меру пресечения.

12:20 Адвокат подозреваемой заявила, что у Любови Кочерги посттравматический синдром и предоставила медицинскую справку.
Прокурор заявляет, что она может влиять на свидетелей и скрываться от органов следствия. Потому что ей грозит до 10 лет тюрьмы. Просит домашний арест, на 60 суток с запретом на общение со свидетелями и электронный браслет.

Сегодня директору колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, на Троицкой, 25, где 4 декабря вспыхнул пожар, в котором погибли 12 человек и 4 до сих пор числятся пропавшими без вести, изберут меру пресечения.

Прокуратура просит отпустить женщину под домашний арест, это самая строгая мера по вменяемой ей статье.

фото из зала суда

Как сообщала USIonline.comспасатели продолжают поиски четырех пропавших без вести под обломками здания на Троицкой - день 8-й.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии