Утром в среду, 11 декабря, на восьмой день после трагического пожара в доме Асвадурова на перекрестке улиц Пушкинской и Троицкой, спасатели продолжают поиски четырех пропавших без вести под обломками здания.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с места событий.

ОБНОВЛЕНО

19:21 В 18:25 во время разбора завалов обнаружили тело еще одного погибшего. Таким образом, во время пожара пострадало 30 человек (в больницах остаются 8 человек).

14:52 Поисковые работы на Троицкой, 25 продолжаются. Работники коммунальных служб убирают строительный мусор и также "подушки" из соломы, которые доставляли вчера, чтобы демонтировать флигель здания во внутреннем дворе.

Мы постоянно наблюдаем за поведением строительных конструкций, чтобы вовремя подать сигнал об опасности. В работе задействован строительный кран для того, чтобы проводить расчистку здания, - сообщил замначальника областной ГСЧС Александр Крицкий.

Также он отметил, что находиться в здании все еще опасно – части конструкций старого дома могут в любой момент рухнуть.

13:21 Суд посадил директора колледжа под домашний арест на 60 суток с ношением электронного браслета.

13:11 Директору колледжа Любови Кочерге стало плохо во время заседания суда, ее увезла скорая.

12:26 В Киевском районном суде избирают меру пресечения директору сгоревшего колледжа на Троицкой.

12:22 В ходе сессии горсовета вице-мэр Светлана Бедрега сообщила, что опознана еще одна жертва пожара на Троицкой — это преподаватель Наталья Третьякова, а также еще одна пострадавшая обратилась в больницу. Ранее она проходила амбулаторное лечение.

10:49 Момент демонтажа стены.

10:32 На сегодняшний день снесли 3 этажа. При сносе здание стабильное. Геодезисты следят за этим. Остается одно не обследованное место - туда пока нет возможности зайти. Поиски тел и демонтаж внутренней стены продолжаются.

Также в данный момент сотрудники ГСЧС рушат внутреннюю стену выгоревшего флигеля, обвал которого угрожал после пожара.

По словам пожарных, будут рушить всю стену, и это затянется на целый день. По кусочку скидывают вниз, потом расчищают, вывозят, крепят следующий кусок и так, пока не скинут всю стену.

Как сообщала USIonline.com, трагический пожар на Троицкой: день седьмой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии