Во вторник, 10 декабря, на месте трагического пожара, на Троицкой, 25 уже седьмой день продолжаются работы. Сейчас планируют разбирать флигель и сносить стену.

Корреспонденты Украинской Службы Информации следят за ситуацией на месте событий.

ОБНОВЛЕНО

Из городского бюджета семьям погибших при пожаре выделят 120 тысяч гривен на одну семью с учетом стоимости ритуальных услуг, (которая перечисляется исполнителям услуг).
Пострадавшим в результате пожара также выделят средства, в зависимости от состояния тяжести повреждений. Легкое состояние – 20 тысяч гривен на одного человека, среднее состояние - в размере 40 тыс. грн, тяжелое состояние - 80 тыс. грн.
По предварительным подсчетам, общий объем предоставленной помощи составит более 3,5 млн грн.

17:23 Глава Одесской ОГА Максим Куцый поручил выделить 2 миллиона 240 тысяч гривен на одноразовую денежную помощь семьям погибших и семьям пострадавших при пожаре в колледже на Троицкой.

Семьи погибших получат по 100 тысяч гривен. Пострадавшие средней степени тяжести - 50 тыс. грн, а пострадавшие легкой степени тяжести - 10 тыс. гривен.

Также на ликвидацию последствий трагедии выделят 685 тысяч гривен из резервного фонда.

Деньги будут выделены в ближайшее время. Также отмечу, что все те, кто до сих пор находится в больницах полностью обеспечены медикаментами, а учебный процесс возобновлен с понедельника. Дополнительно еще должны быть выделены деньги от Кабинета министров и областного совета, - написал Максим Куцый.

16:52 В среду, в 8 утра демонтажные работы продолжатся. При сносе двух этажей с тыльной стороны здание не колыхнулось. Геодезисты контролируют процесс сноса. Жильцы соседних домов были эвакуированы, но сегодня они вернуться домой. Не обследованными остаются 2 места в центральной части здания. Поисковые работы продолжаются.

14:48 Верхнюю часть флигеля обрушили, скоро возобновят движение.

default

13:55 По словам патрульных, Пушкинскую полностью перекроют через полчаса.

12:46 Продолжают привозить сено.

12:41 В Одесской облгосадминистрации начался брифинг комиссии Кабмина по расследованию трагического пожара на Троицкой. На брифинге сообщили, что в связи с пожаром на Троицкой, 25 полиция объявила о подозрении нескольким лицам. К ответственности привлекают директора колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любовь Кочергу. Ее действия квалифицированы по части 2 ст. 367 и части 2 ст. 270 УК (служебная халатность и нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия).

12:06 По состоянию на 12:00 проводятся мероприятия по подготовке обвала аварийной стены внутренней части здания, это будет дополнительно донесено населению, будут предприняты меры по отведению людей на безопасное расстояние, по-прежнему производится расчистка сгоревших помещений на 6-м этаже с фасадной части здания в поиске пропавших людей. Все работы связаны с высоким риском и опасностью, личный состав постоянно сменяется. Новых пострадавших не нашли. Установкой амортизирующей подушки занимается организация, которая имеет право на проведение таких работ, - рассказал СМИ замначальника областной ГСЧС Александр Крицкий.

12:06 Под здание подвезли еще солому для создания амортизирующей подушки.

11:58 Волонтеры пишут, что солома на Троицкую по-прежнему требуется.

10:13 В Одессу прибыла рабочая группа правительственной комиссии Кабинета министров по расследованию причин пожара в колледже.
Ее возглавил первый заместитель Министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.
Помимо сотрудников министерств, в нее входят представители Одесской областной государственной администрации.

Ночью выяснилось, что не хватает соломы и деревянных поддонов для подушки под стену, которою будут ломать. Волонтеры за несколько часов смогли найти солому, сейчас ее уже привезли на место.

По стеной установили подушку из соломы и поддонов
На Троицкой, 25 продолжились работы
По стеной установили подушку из соломы и поддонов

На Пушкинской перекроют движение вовремя сноса.

Напомним, что пока в списках без вести пропавших числятся еще 4 человека, 12 погибших.

Ранее на USIonline.com, трагический пожар на Троицкой, день шестой: стену здания готовятся разбирать.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии