В четверг, 28 мая, в 11 утра под зданием Апелляционного суда на мирной акции собрались одесситы, чтобы поддержать Андрея Хаецкого, бывшего замдиректора сгоревшего колледжа на Троицкой.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с места событий.

 

Организаторы митинга уверены, что Андрея Хаецкого, бывшего замдиректора сгоревшего колледжа на Троицкой, хотят сделать "стрелочником" в трагическом пожаре, поскольку он единственный, к кому суд применил такую меру пресечения, отправив в СИЗО. Также они утверждают, что он не отвечал за пожарную безопасность в колледже.

Здание экономического колледжа во время пожара 4 декабря 2019 года

Напомним, 15 мая в деле о пожаре на Троицкой появились новые подозреваемые — преподавательница Ирина Таранова и бывший замдиректора по административно-хозяйственной работе Андрей Хаецкий, который уволился до пожара. Ирину Таранову суд отправил под домашний арест, а Хаецкого — в СИЗО сроком на два месяца. Ему грозит тюремный срок до 8 лет.

11:10 Несмотря на дождь, акция в поддержку экс-замдиректора колледжа на Троицкой Андрея Хаекцого продолжается. Параллельно ее проводят в Киеве, Львове и Харькове.

Общественники, деятели культуры и журналисты, выступающие в защиту Хаецкого отмечают, что больше всего похоже, что прокуратура сейчас продолжает искать крайних. При этом, на учреждения культуры и образования выделают далеко не так много денег, как нужно для поддержания там пожарной безопасности и просто содержания зданий в должном виде.

Фото: Наталья Довбыш

Как сообщала USIonline.com, в соцсетях развернулась масштабная акция поддержки замдиректора сгоревшего на Троицкой колледжа.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии