Несмотря на то, что Украина все еще остается на карантине из-за коронавируса, люди по-прежнему ждут летний отдых и планируют путешествия. Пока некоторые области так и не ослабили карантин, есть шанс найти и увидеть что-то новое и совершенно необычное.

Корреспондент Украинской Службы Информации Александра Ковтуцкая собрала самые популярные туры, открытые во время карантина летом.

Несмотря на то, что многие области (такие как Волынская, Винницкая, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровненская, Тернопольская, Харьковская и Черновицкая, а также Киев) пока еще не перешли на второй этап ослабления карантина, украинцы уже вовсю планируют путешествия.
Запустилась часть поездов внутри Украины, но билеты купить почти нереально. Все дело в том, что продают только половину мест. Люди выкупают в считанные часы все места. К слову, доехать в тот же Львов можно и на автомобиле, но это сложнее и дороже, ну и наши дороги.... Еще один вариант – автобус.

Самые популярные туры – все равно в Карпаты и Закарпатье, а также менее утомительные поездки – в Киев, Умань, Винницу и Николаев. Кстати, в столицу можно без труда и поездом доехать. Тут такого ажиотажа нет.

В соседних Николаевской и Херсонской областях традиционно активно предлагают путешествия в каньоны, рафтинг, можно посетить самую большую пустыню в Европе. Цены на такие мини-туры разные (можно уложиться в сумму от 400 и до 2,5 тыс. грн), зато в стоимость входит место проживания, трансфер, билет на поезд/автобус, экскурсии и завтраки, если ехать на несколько дней.

Но если вы любите самостоятельно составлять маршрут, выбирать отель или хостелы, то все это можно организовать – УСИ рассказывала о том, как добраться из Киева в Коростышевский каньон в Житомирской области в рубрике Украина в деталях.

Коростышевский каньон в Житомирской области

Если же вам надоели типичные места для отдыха под Одессой – Затока, Каролино-Бугаз или та же Будакская коса, которые пользуются большой популярностью как у самих одесситов, так и у туристов из других регионов, то отличным вариантом может стать Херсонская область.

Затока в июне 2020 года
Будакская коса, июнь 2019 года

Здесь малоизвестные, но интересные места – это остров Джарылгач (крупнейший необитаемый остров в Украине), Аскания-Нова, Арабатская стрелка, Лемурийское озеро, Херсонский каньон, Олешковские пески.

Отличным вариантом для туристов может стать Херсонская область

На Джарылгач есть туры около 800 гривен – всего на один день.

Если же добираться самостоятельно – то цены здесь не так "кусаются". В конце июля можно найти жилье у частников от 600 гривен за сутки за домик со всеми необходимыми условиями.

На просторах интернета можно найти и тур в Межигорье, точнее в резиденцию экс-президента Украины Виктора Януковича. Территория здесь действительно впечатляет, а провести уютный пикник в тени высоких деревьев – довольно приятное и спокойное семейное времяпровождение. Если ехать из Броваров, то тур обойдется в 350 грн, но без различных "бонусов" в виде еды и сувениров. Например, выезд в 7 утра, возвращение – в 14:00, а значит времени на просмотр всех достопримечательностей не так уж и много.

Однако своим ходом – и интереснее (если у вас есть на это время), и, конечно же, гораздо дешевле. О том, как мы добирались из Одессы в Межигорье через Киев – читайте здесь.

Территория резиденции невероятно огромная и ухоженная

Отметим, что в конце мая стало известно, что по территории тех областей, где ситуация с COVID-19 хуже, поезда будут проходить транзитом. В Министерстве инфраструктуры считают, что делать высадку можно, а подбирать пассажиров, по логике принятых решений, не рационально, ведь это подвергает опасности других пассажиров.

Напомним, с 19 июня поезд "Дунай" сообщением Киев-Одесса-Измаил снова значится в расписании железной дороги.

Как сообщала USIonline.com, уже с 1 июля украинцы смогут отдохнуть в Турции без самоизоляции и тестов на коронавирус.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии