УСИ продолжает свою рубрику "Украина в деталях". Это серия репортажей из разных не очень известных мест по всей стране. Третье путешествие выпало из Киева в Житомир и область, где мы изначально побывали в городе, а уже после – в домике рыбака в селе Старый Солотвин и в Коростышевском каньоне.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации Владислава Швец отправилась в путешествие из Киева в Житомирскую область.

На обратном пути из домика рыбака в Солотвине мы сели в киевскую маршрутку и вышли в городе Коростышев, а дальше добирались пешком через лес по тропинке.

Коростышев считают провинциальным городком, который известен лишь своими гранитными карьерами. До аварии на Чернобыльской АЭС Коростышев считался курортной зоной с хорошим свежим воздухом, а в лесную здравницу "Тетерев" регулярно ездили туристы и местные жители, поправляли здоровье.

Коростышевский каньон под Житомиром
Живописные виды Житомирской области

На окраине Коростышева карьеры образованы искусственно, но вокруг них раскинулись очень живописные места, есть озера и красивая природа.

Три карьера находятся примерно в одном направлении, но один из них, под названием "Высокий камень" считается особенным и даже тайным (просто мало кто о нем знает, да и добираться сложновато). К нему ехать нужно дальше и дольше, но оно того стоит, ведь виды здесь открываются просто невероятные.

На окраине Коростышева карьеры образованы искусственно
До аварии на Чернобыльской АЭС Коростышев считался курортной зоной
Коростышевский каньон

Именно это место становится очень популярным, особенно в осеннее время: компании собираются, чтобы отдохнуть и сделать много крутых кадров для своих Instagram-аккаунтов.

Здесь собираются и скалолазы-профессионалы, сюда возят туристические группы, проводят пикники в деревянных беседках с мангалами; можно на несколько дней расположиться огромной компанией в палатке.

Живописные виды Житомирской области
Живописные виды Житомирской области
Коростышев известен своими гранитными карьерами
Поездка в Коростышевский каньон под Житомиром
Тут можно сделать много крутых кадров для своих Instagram-аккаунтов
УСИ продолжает вести рубрику "Украина в деталях"
Три карьера находятся примерно в одной зоне
Здесь собираются и скалолазы-профессионалы
Место становится очень популярным, особенно в осеннее время
Здесь можно на несколько дней расположится огромной компанией в палатке
Сюда возят групповые туры и проводят пикники
Коростышевский каньон под Житомиром
Виды здесь открываются просто невероятные
На окраине Коростышева
Поездка в Коростышевский каньон под Житомиром
Живописные виды в Житомирской области

Фото, видео: Владислава Швец, УСИ

Также читайте на USIonline.com: "Украина в деталях": интересные локации Житомирской области и город музеев (часть 1)"Украина в деталях": как самостоятельно добраться к домику рыбака в Солотвине (часть 2).

Читайте нас в Telegram.

Комментарии