В Затоке пока из-за карантина и не характерной для лета погоды курортный сезон только набирает обороты. Местные уверяют, что культурной жизни здесь нет, а для отдыха на море такая поездка – то, что нужно.

Корреспондент Украинской Службы Информации Александра Ковтуцкая и фотокорреспондент Егор Терентьев разведали обстановку в одном из самых популярных мест отдыха под Одессой.

Ехать в Затоку можно тремя способами – на электричке с ж/д вокзала, на маршрутке №560 со Старосенной площади или машиной. Добираться автобусом быстрее – дорога займет 1 час 30 минут, но и затратнее – 60 гривен в одну сторону. Есть еще один минус – летом душно, в электричке больше места и воздуха, а ехать около 2 часов.

Расписание автобусов – один раз в 30 минут, а с электричкой (которая едет до Белгорода-Днестровского) сложнее – их всего три. Самая ранняя отправляется в 8:39, а последняя в 17:43. Цена за проезд на электричке - 25 грн.

Самая ранняя электричка отправляется в 8:39, а последняя в 17:43

Выйдя из автобуса на остановке "Затока Центр", вы сразу увидите местную булочную, супермаркет, шаурмичную, а если пройтись чуть дальше направо – найдете даже базарчик, где можно купить буквально все – от свежих фруктов и до надувных матрасов с банданами.

Еще один плюс Затоки – цены здесь не так "кусаются", как в Одессе.

Затока в начале курортного сезона

Домики у моря сдают местные жители, которые весь год ждали начала сезона, правда, в этом году сложнее – карантин сделал свое дело. Правда люди здесь не унывают и уверены, что в июле будет наплыв туристов и отдыхающих.

Цены здесь разные – на любой кошелек. Есть и бюджетные домики, а есть и подороже, даже можно номер в отеле снять. Но культурной жизни здесь нет, кроме дискотек, - поделились местные.

Базы отдыха в Затоке есть разные, самая минимальная цена, которую можно найти, это 200 грн за сутки с человека.

Самая минимальная цена, которую можно найти, это 200 грн за сутки с человека / moreleto

Есть и базы за 500 грн в сутки, такая разница в цене из-за условий. Здесь есть бассейн, в отличие от первого варианта. До моря идти 50 метров.
К слову, обе базы обустроены с барами, кафе, а еще бильярдом и настольным теннисом.

Есть и базы за 500 грн в сутки, такая разница в цене из-за условий / moreleto

Пока на пляжах здесь минимум людей, хотя вода очень теплая и купаться одно удовольствие. К тому же, никто не сидит друг у друга "на голове", как это происходит в Одессе. Интересно, что на пляжах мы пока не встретили ни одной кабинки для переодевания. Люди привыкли к тому, что путь от дома или отеля до моря занимает минимум времени.

На пляжах мы пока не встретили ни одну кабинку для смены одежды

Вдоль пляжей тем временем не спеша открываются закусочные и даже не все рестораны открылись, но это не мешает людям наслаждаться отдыхом.

Отметим, что в Затоке пока минимум деревянных настилов и шезлонгов, однако это может измениться с приездом отдыхающих. Работы по подготовке к курортному сезону еще ведутся.

Напомним, что в Затоке разворовали бюджетные деньги на берегоукрепление. В 2019 году чиновники заключили с фирмой, которая принадлежит родственникам, договор на капремонт берегозащитных сооружений. Документ подписали с нарушениями - без проекта и технической документации, а подрядчик вообще не имел лицензии на такие работы. Бюджет - 1,5 млн грн, половину из которых заговорщики присвоили себе, внеся в акты работ недостоверные сведения.

По сравнению с Одессой в Затоке пока минимум деревянных настилов и шезлонгов

Ранее на USIonline.com Улетные выходные: озеро на дне карьера и замок Курисов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии