Под Одесской ОГА митинговали жители Николаевского района – они не согласны с новым административным устройством Одесской области после децентрализации. Они недовольны тем, что их район отнесли новому Раздельнянскому району. Туда не добраться. Люди против, так как от них до Раздельной вовсе нет дороги и придется ехать 250 км через Одессу.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Утром 9 июня под ОГА собрались около сотни жителей Николаевского района, которые выступили против обновленного проекта Минрегиона по разделению области на новые районы.

Под Одесской ОГА митинговали жители Николаевского района - они не согласны с новым административным устройством Одесской области

Согласно новому проекту, Николаевский район должен войти в состав Раздельнянского. Это уже второй вариант проекта. Изначально жители этого края должны были войти в состав Березовского района. В старой конфигурации также многие жители не могли добраться в райцентр из-за бездорожья.

В комментарии УСИ глава Николаевского райсовета Виктор Купченко рассказал, что все социально-экономические связи Николаевского района – с Одессой, и большая часть его жителей никогда не ездит в Раздельную.
В Одесской области все села распределены с севера на юг, а нас хотят разделить с запада на восток. Люди далеко так не ездят, сказал Виктор Купченко.

Под Одесской ОГА митингуют против создания нового Раздельнянского района

По мнению участников митинга, в состав Березовского района могут войти Березовка, Николаевский, Ивановский, Лиманский, Ширяевский, Любашевский районы.

При этом Любашевка и Ширяево находятся на Киевской трассе и им еще можно как-то доехать до Раздельной. От нас до Киевской трассы 38 км, едем 2,5 часа машиной. А если автобусом, то сначала в Одессу, а потом в Раздельную один день в одну сторону, на следующий день обратно. Главная проблема дорожное сообщение. Для того, чтобы жителям Николаевки попасть в Раздельную, придется ехать через Одессу другой дороги нет. Это приблизительно 250 км, возмутились митингующие.

От вот от Березовки до Николаевки на автобусе ехать час на это люди согласны.

К митингующим вышел директор департамента экономической политики Одесской ОГА Дмитрий Радулов и сказал, что в администрацию действительно поступало много обращений по поводу создания Березовского района.

На фото: директор департамента экономической политики Одесской ОГА Дмитрий Радулов

В Березовском районе за несколько лет были ремонтные работы, есть дорожная инфраструктура. Позиция Николаевского района: или Березовский, или город Одесса. Причем Одесса находится гораздо дальше, чем Раздельная. Тут не принципиально какой район, скорее важно наличие инфраструктуры, сказал он.

народный депутат Украины Николай Скорик

Как сообщала USIonline.comв Киеве составили новую карту районов Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии