Минрегион предложил обновленный план районов Одесской области: их по-прежнему останется шесть, но распределение изменилось.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Сергей Колебошин.

Ранее мы рассказывали, что границы районов могут рассмотреть на заседании правительства уже на этой неделе. Затем он отправится на парламентский комитет на доработку.

Первоначально в области было также шесть районов. Больше всего вопросов вызвало присоединение к Белгород-Днестровскому району нынешнего Овидиопольского района и Черноморска, а еще один из районов определили с центром в Березовке, куда весьма сложно добраться.

Область предлагают поделить на 6 районов следующим образом:

  • Одесский (Одесса (центр), Овидиопольский, Беляевский, Лиманский, Березовский районы) — присоединили Черноморск и Овидиопольский район. 
  • Белгород-Днестровский (Белгород-Днестровский (центр), Татарбунарский, Саратский районы) — исключили Овидиопольский район и Черноморск.
  • Измаильский (Измаил (центр), Измаильский, Ренийский и Килийский районы) — не изменился.
  • Болградский (Болград (центр), Болградский, Арцизский, Тарутинский районы) — не изменился. 
  • Раздельнянский (Раздельная - (центр), Раздельнянский, Ивановский, Великомихайловский, Ширяевский, Николаевский, Захарьевский) — ранее центр был в Березовке, а Раздельную хотели отнести к Одесскому. 
  • Подольский (Подольск (центр) Подольский, Окнянский, Ананьевский, Любашевский, Савранский, Балтский и Кодымский) — к нему добавили Захарьевский район. 

 

Новая карта районирования

Теперь районы сформированы значительно корректнее. Некоторые вопросы все еще есть, но их можно решить в рабочем порядке. Спасибо всем, кто присоединился к борьбе здравого смысла с уроками неудачного рисования районов, - написал народный депутат Колебошин.

Далее этот план должны рассмотреть в центральных органах исполнительной власти, ОГА и ассоциациях органов местного самоуправления.

Как сообщала USIonline.com, одесское отделение партии "Слуга народа" возглавил Сергей Колебошин.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии