Стадион при школе №100 на Варненской открыт для футбольных команд, которые платят за его аренду. Это вызвало волну негодования у местных жителей, для которых, как они уверяют, стадион закрыт для бесплатного и свободного посещения. Его открыли летом прошлого года, на ремонт потратили более 19 миллионов из карманов одесситов.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал одессит Виктор Зинков.

Стадион находится на территории школы №100 на Варненской, 12, его благоустроили в июне 2019 года – на это потратили 19 млн 139 тыс. 300 гривен из городского бюджета. Тогда заказчиком работ выступало Управление капитального строительства Одесского горсовета.

Скриншот: Prozorro

Одессит Виктор Зинков рассказал, что изначально стадион был предназначен для учащихся школы. Но позже его сдали в аренду футбольному клубу. Хотя обещали, что в свободное для посещения время здесь смогут заниматься все желающие, на футбольное поле попасть даже до карантина ему и его ребенку так и не удавалось.

Можно было войти побегать, позаниматься на тренажерах, но я как-то с ребенком до карантина пытался попасть на поле – позаниматься футболом, и этого сделать мне не удалось. Охранник объяснил тем, что не может без тренера открыть поле, пришел тренер – и началась тренировка футболистов. Я обращался в департамент образования в отдел по спорту, они не хотят этим заниматься, звонил на горячую линию мэра – им тоже это не интересно. Футболисты во время карантина занимаются, не в таком объеме, но буквально неделю назад возобновили тренировки.

Фото: Виктора Зинкова

Директор школы мне сказал, что они это поле обслуживают, а для двоих открывать его "нерентабельно". Если бы это была их частная собственность – вопросов бы не было, делится Виктор.

Директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич отметила в разговоре с корреспондентом УСИ, что во время карантина стадион был закрыт, поскольку попадал в список проверок. Но заниматься там бесплатно местные жители имеют полное право в специально отведенное для этого время.

Как и до карантина, заниматься на стадионе бесплатно можно по графику. В этом графике для тренировок отведены часы свободного доступа, в эти часы он им гарантирован. Сейчас стадион работает, и если он действительно закрыт, то тогда мы сможем начать разбираться, подчеркнула Елена Буйневич.

Отметим, что в приемной директора школы №100 Елены Паламарчук так и не взяли трубку, хотя до этого замдиректора школы посоветовала корреспонденту УСИ позвонить именно по этому номеру.

ОБНОВЛЕНО

10:14 27.05.20 Мы попытались попасть на спорткомплекс, чтобы ознакомиться с расписанием занятий, но дело в том, что территория закрыта из-за карантина. Остается лишь один путь - через руководителя спорткомплекса, но как это сделать обычному одесситу, пока сказать сложно.

Отметим также, что на ограде стадиона присутствует расписание, в котором указано, что спорткомплекс работает с 6.00 до 22.00, а проведение учебных занятий на нем - с 8.30 до 15.30. Вероятно, все остальное время комплекс должен быть доступен для желающтих заниматься спортом.

фото: 27.05.20

Как сообщала USIonline.comна склонах Ланжерона планируют строить спорткомплекс, но часть участка оказалась у частной фирмы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии