Фирма "Дакир" получит землю на склонах Ланжерона по улице Черноморская, 19а и 19б. Здесь УКС горсовета должен был на 2,5 гектарах строить спорткомплекс, но неожиданно нашлась частная собственность. Теперь частник получит часть земли, но обещает выступить инвестором проекта.

Об этом шла речь в ходе заседания земельной комиссии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет об участке, который находится на склонах Ланжерона на участке между улицей Черноморской и Трассой здоровья (на месте киноклуба для автомобилистов).

Фирма утверждает, что также, как и УКС, будет здесь строить футбольное поле, теннисные корты, мини-поле и площадку для выгула собак.

Проектное предложение
Этот проект презентовал Самсонов

Отметим, что сама фирма была создана 3 года назад, – примерно столько же, сколько рассматривается этот вопрос в горсовете. Интересно и другое: среди учредителей фирмы есть Лилия Делинская, которая через фирму "Парк вуд" связана с рядом других лиц, в том числе Лесей Бородкиной.

Последняя является учредителей в целом ряде фирм, которые занимались отчуждением коммунсобственности и оформляли так называемые "кейсы" под продажу.

В частности, УСИ ранее писала про схему с выкупом помещений на Шампанском переулке.

Сначала с инициативой выступила общественная организация "Восток", которая на комиссии по вопросам спорта выслушала идею ее представителя Олега Самсонова (его связывают с бывшим владельцем ФК "Одесса" Андреем Продаевичем). По его словам, у проекта есть ряда инвесторов, и они надеются на то, что присоединятся новые.

Вопрос вызвал дискуссию. Глава комиссии Олег Этнарович отметил, что такая зона нужна в Приморском районе, где не хватает полей. А вот депутат Алексей Еремица заметил, что подобная база организована в "Отраде" "Черноморцем":

Нам обещали также, что он будет для детей, а сейчас в приоритете коммерческие интересы в части предоставления поля под тренировки, потому должна быть уверенность в том, что интересы детей будут учтены, – отметил он.

На Ланжероне хотят построить тренировочную базу на месте киноклуба для автомобилистов

Затем 2,5 гектара отвели УКСу, но оказалось, что на два строения есть право собственности.
Таким образом центральная часть участка, где и размещается собственность "Дакиру" (около 90 соток), а остальные 1,6 га остаются за управлением капитального строительства Одесского горсовета.

Как сообщала USIonline.comна территории Пищевой академии вырастут высотки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии