Начальника Приморского райвоенкомата Одессы полковника Олега Лобана увольняют с должности. слухи об этом ходили уже около полугода.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на декларацию военкома.

Свою декларацию перед увольнением он подал 24 апреля.

Напомним, 61-летний Олег Лобан возглавлял военкомат с 2000 года и является членом горисполкома.

По непонятным причинам он ездил в Марсель вместе с городской делегацией, хотя он не является ответственным за международные связи и торговлю, а еще участвует в заседаниях штаба по борьбе с коронавирусом.

Для развития партнерских отношений с Марселем очень нужен военком, ну и еще два Пеструевых...

Напомним, что в январе 2019 года Военная прокуратура Южного региона открыла расследования по признакам недостоверного декларирования со стороны военкома Приморского района Одессы. Тогда появилась информация, что он утаил квартиру в Крыму за 60 тысяч долларов США, оформленную на его жену.

Лобан также засветился в истории, когда военная прокуратура расследовала захват пляжа Отрада связанными с ним ветеранскими организациями.

А в августе прошлого года в рамках программы безопасности, депутаты горсовета без особых обсуждений почему-то решили профинансировать ремонт Приморского военкомата.

По информации СМИ, Лобан и его бывший заместитель на посту военкома Приморского района Андрей Кисловский известны "охотой" на призывников, которых привозили в военкомат в режиме принудительного задержания на принадлежащих дельфинарию микроавтобусах.

Как сообщала USIonline.comКабмин планирует за 2 дня назначить нового главу налоговой службы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии