Военная прокуратура открыла уголовное производство в отношении чиновников мэрии и сомнительной "ветеранской организации", которая захватила пляж в Отраде. Прошлым летом забор на пляже сносили активисты.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно из уголовного производства.

В прошлом году общественная организация "Союз содействия военнослужащим и ветеранам г. Одессы" получила в аренду 2100 квадратных метров пляжа в Отраде.

Распоряжением вице-мэра Одессы Анатолия Орловского организация получила на 10 лет в аренду пляж в Отраде для предоставления услуг пляжного сервиса повышенного комфорта военнослужащим и ветеранам.
Арендаторы установили металлический забор и не пускали отдыхающих на пляж без оплаты.

Учредителями "Союза" являются Валентин Змыслинский, Виталий Лучковский и Владимир Шанько.
По данным СМИ, они связаны с членом горисполкома, военкомом Приморского района Одессы Олегом Лобаном.

Стоит отметить, что представитель Одесского городского совета на заседаниях не появляется, несмотря на письменные уведомления. Участникам схемы грозит до 3 лет ограничения свободы по статье "Злоупотребление властью или служебным положением".

Напомним, прошлым летом на этот пляж пришли активисты Национального корпуса. Они разломали забор и открыли проход к набережной.

Как сообщала USIonline.com, на Трассе здоровья построят семиэтажную гостиницу прямо на склонах под видом берегоукрепления.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии