Утром 8 апреля на ряде строек на одесском побережье продолжались работы. В этот раз были замечены активные стройки в районе переулка Маячный от девелоперов "Пространство" и "Marinist Residence".

Корреспондент Украинской Службы Информации снял, как идут работы на стройках рядом с морским побережьем.

Несмотря на то, что еще 7 апреля большинство строек на побережье приостановило работу, уже на следующий день некоторые из них снова активизировались. В этот раз за работами на стройке были замечены две строительные компании, которые возводят здания в районе переулка Маячный рядом с мужским монастырем.

Первая девелоперская компания, известная строительством в рекреационных зонах по всей Одессе, "Пространство", вновь приступила к работам буквально на берегу моря. Рабочие разбирают забор со стороны моря, а на территории стройки работает тяжелая техника.

УСИ уже не раз писала, что на земельном участке по адресу переулок Маячный, 11 и 11-а компания "Исполнительно-коммерческая фирма им. П. Шмидта" заказала у ООО "Стимакс" строительство. По документам, буквально на песке будет построено здание под видом административного, но квартиры там можно купить прямо сейчас.

Более активно ведутся работы выше по склону, прямо напротив Свято-Успенского мужского монастыря. Тут возводят ЖК "Marinist" на месте бывшей базы отдыха "Якорь". В Одесской мэрии ее согласовали в сентябре 2019 года. Высоту и этажность будущих домов указали как 5-6-7 этажей, а количество квартир – 204. А вот машиномест – 170. При этом, участок склонов обещают застроить на 40%.

Эту территорию под застройку компания ООО "Маячный" купила еще в 2007 году, но тогда фирма числилась как такая, которая занимается медициной и больницами. Позже она поменяла свое описание на отельное.

Отметим, что ООО "Маячный" является дочерней компанией предприятия с иностранными инвестициями ООО "Аверс", конечными владельцами которой являются Геннадий Беседовский и Константин Ткач. Также Беседовскому принадлежит крупная недвижимость в центре города, и он является частичным владельцем таких компаний, как ГЕРЦ и "Укртикет".

Ранее на USIonline.comОлег Михайлик о ситуации с застройкой в Одессе, судьбе долгостроев и общественной деятельности.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии