Депутаты согласовали изменение целевого назначения участка под строительство и эксплуатацию многоквартирного дома для ООО "Маячный" по адресу переулок Маячный, 7, что возле детской больницы Резника.

Такое решение приняла земельная комиссия, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Интересно, что еще в конце января этого года застройщик вырубил зеленые насаждения в заброшенном санатории "Якорь", где и планируется постройка нового отеля или же жилого дома Площадь участка – 93 сотки.

Отметим, что ООО "Маячный" является дочерней компанией предприятия с иностранными инвестициями ООО "Аверс", конечными владельцами которой являются Геннадий Беседовский и Константин Ткач. Также Беседовскому принадлежит крупная недвижимость в центре города, он же является частичным владельцем таких компаний, как ГЕРЦ, "Укртикет" и "Одесская городская карта", которая будет внедрять электронный билет в Одессе.

Под руководством некой Оксаны Хушваковой в ООО "Маячный" зарегистрировано 2 миллиона 920 тысяч гривен уставного капитала. Территорию фирма купила в 2007 году, тогда вид деятельности у компании значился как "больничный". В этом же году его изменили на "отельный".

Напомним, что летом прошлого года ООО "Маячный" получило разрешительные документы на строительство жилого дома. Тогда управление архитектуры выдало фирме соответствующие градостроительные условия и ограничения.
Жилкомплекс вырастет на участке площадью 0,9383 га. Это часть бывшего санатория "Якорь", расположенного между морем и нынешней городской детской больницей имени Резника. Ее приватизировали еще в 1990-х.

Высоту и этажность будущих домов указали как 5-6-7 этажей, а количество квартир – 204. А вот машиномест – 170. При этом участок склонов обещают застроить на 40%.

Как сообщала USIonline.com, активисты обеспокоены строительством жилкомплекса перед больницей имени Резника.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии