Еще в субботу, 4 апреля, целый ряд скандальных строек на побережье Одессы активно работали. У некоторых даже нет разрешительных документов, однако работам это не мешает. Это привлекло внимание не только журналистов, но и правоохранительных органов.

Корреспондент Украинской Службы Информации побывал на одесском побережье и проверил, прекратились ли строительные работы на склонах Большого Фонтана.

Днем во вторник, 7 апреля, большинство строек на побережье прекратились. Однако некоторые из них еще работали с самого утра. Причиной остановки, вероятно, стало присутствие патрулей полицейских, отряды которых были замечены корреспондентом УСИ возле нескольких стройплощадок.

Так, с утра еще велись работы на стройке на 13-й ст. Фонтана от компании "Интергал-Буд". О них мы не раз писали, а жители Одессы вместе с активистами выходили на протесты и до сих пор пытаются бороться со стройкой.

С утра еще велись работы на стройке на 13-й ст. Фонтана от компании "Интергал-Буд"

Работы ведут под видом берегоукрепительных работ, однако общественность и сайты по продаже недвижимости уже указывают на строительство ЖК "La Mer". При этом, разрешений на такие работы у компании нет. К обеду работы прекратились. Отметим, что еще в субботу компания была замечена общественниками в ведении стройки под прикрытием карантина.

Продолжались строительные работы по возведению МАФа на 16-й ст. Фонтана. Сразу два грузовика перекрыли дорогу на набережной, а над строительством работает более 5 человек.

Согласно табличке, тут планируют построить общественный туалет, но даже на фотографии видно, что он больше похож на кафе, чем на туалет. В последние годы прямо над этой территорией разрушается склон и тут уже было несколько оползней.

Продолжались строительные работы по возведению МАФа на 16-й ст. Фонтана

Целый ряд других скандальных строек полностью прекратил свои работы, однако на их территории все же находится несколько сотрудников. Так, например, слышны работы двигателей на стройке ЖК "Пространство в Маячном". На земельном участке по адресу переулок Маячный, 11 и 11-а, компания "Исполнительно-коммерческая фирма им. П. Шмидта" заказала у ООО "Стимакс" строительство. По документам, буквально на песке будет построено здание под видом административного, но квартиры там можно купить прямо сейчас.

Слышны работы двигателей на стройке ЖК "Пространство в Маячном"

Ну и активно строит еще на территории Межрейсовой базы моряков "Будова".

Тут, как мы уже писали, вырубили деревья, а также открыт ряд судебных споров. Общественники считают стройку незаконной.

Ранее на USIonline.com Олег Михайлик о ситуации с застройкой в Одессе, судьбе долгостроев и общественной деятельности.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии