Глава транспортной комиссии, депутат Одесского горсовета Елена Фокина предлагает забрать у КП "СМЭП" 5 млн грн, предназначенные на новые светофоры, и направить их на обустройство остановок общественного транспорта. Правда, пока неизвестно, по каким адресам.

С таким предложением депутат Фокина внезапно выступила на заседании бюджетной комиссии 16 марта, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Елена Фокина рассказала, что по городской программе на 2020-й год заложено 10 млн грн на обустройство остановок. В декабре 2019-го года 5 млн было выделено. Причем планировали делать остановки по трассе “Север-Юг”. Теперь Фокина предложила не делать по данному маршруту остановки, ссылаясь на то, что их будут делать за деньги ЕБРР в обозримом будущем. На комиссии она предоставила депутатам новый титул с 50-ю адресами. Помимо этого, депутат предложила добавить на остановки еще 5 млн грн, чтобы в сумме было 10 млн, как запланировано программой, но титул не предоставила.

Эти 5 млн Фокина захотела снять с КП “СМЭП”, где они предназначались под модернизацию и обустройство новых светофоров.

Глава комиссии Оксана Гончарук попросила предоставить титул с адресами, где депутат предлагает делать новые остановки, а заммэра, глава департамента финансов Светлана Бедрега отметила, что в бюджете города заложено 5 млн грн на светофоры и 5 млн грн на остановки.

Член комиссии Олег Звягин возмутился услышанным, сказав, что с прошлого года ждет установку светофора на Луганской улице, но в “СМЭП” ему отвечают, что денег нет.

В итоге комиссия отложила данное обращение, попросив Елену Фокину предоставить хотя бы титул с адресами на всю запрашиваемую сумму.
Добавим, что 17 марта на согласительном совете Фокина пыталась внести данный вопрос в повестку дня, но у юрдепартамента возникли претензии, так как он не был завизирован в департаменте экономики. Фокина обещала подвести все документы.

Ранее УСИ писала про определенные проблемы в этом направлении и участие сомнительных фирм. Такое желание протянуть вопрос накануне сессии со стороны главы транспортной комиссии вызывает определенные вопросы.

Ранее на USIonline.com – "распил" бюджета на остановках: как департамент транспорта без тендера отдал миллионы коммерсантам.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии