История замены остановок в Одессе началась несколько лет назад.

В 2017 году некая Анастасия Пеньковская подала проект в рамках программы общественного бюджета на установку остановочных комплексов на конечных общественного транспорта. Проект был оценен в 5 миллионов гривен. И хотя сомнительно, что установка остановок подходит под критерии общественного бюджета, ведь решение инфраструктурных вопросов является непосредственной работой городских властей, проект Пеньковской был поддержан и деньги выделены.

Проект остановочного комплекса с сайта города

Автор проекта предложила установить 20 остановочных комплексов по типу "Отрада". С того времени городской департамент транспорта, связи и организации дорожного движения, возглавляемый Александром Илько, установил в городе остановок на десятки миллионов гривен. Причем все подряды были отданы сомнительным компаниям, принадлежащим одним и тем же людям, без всякого тендера.

Остановка на Привокзальной площади

Согласно данным порталу публичных закупок Prozorro, в течение 2019 года департамент транспорта установил в городе 94 остановки "Отрада". Всего пять из них стоили около 90 тысяч гривен, 89 остановок соответственно – 98 тысяч бюджетных гривен.

Портал публичных закупок Prozorro

В совокупности на остановки из бюджета было потрачено более 9,1 миллионов гривен.
Причем с чем связана разница в 10 тысяч гривен на установку одной и той же остановки,
неясно.

Остановка "Отрада". Фото из сети

Каждая закупка ведомством проводилась отдельно без организации тендера, тогда сумма не превышала установленный законом порог. В результате только за этот год более 9 миллионов из бюджета было отдано в руки одних и тех же бизнесменов, по какой-то причине полюбившихся городским чиновникам.

Так, на данный момент львиную долю подрядов получила фирма "Рик-17", которая была зарегистрирована в 2017 году в Одесской области в селе Захаровка. Учредителями предприятия значатся некие Рустам Бегматов и Артем Павловский. Уставной капитал фирмы "Рик-17" сейчас составляет 100 тысяч гривен, хотя, согласно данным аналитической системы YouControl, совсем недавно уставной капитал фаворита бюджетных подрядов составлял всего тысячу гривен.

Скрин YouControl

При этом данная компания и в прошлом году получала заказы за счет бюджета, в том числе устанавливая остановочные комплексы и остановки. Тогда стоимость остановок составляла около 80 тысяч гривен за каждую, а остановочные комплексы обходились бюджету в 290 тысяч гривен. В 2018 году департамент транспорта, связи и организации дорожного движения одесского горсовета тендер на установку остановок и остановочных комплексов также не проводил, разбив по сути единую закупку на отдельные лоты.

В совокупности за два года деятельности ООО "Рик-17" компания на бюджете заработала почти 17,9 миллионов гривен, заключив 164 контракта. Ни разу за это время фирма не участвовала в конкурентных торгах, получая бюджетные подряды без конкурса.

Остановка у железодорожного вокзала

Кроме того, Бегматов и Павловский – успешные бизнесмены, сколотившие миллионы на бюджете, - в 2019 году учредили еще одну компанию "Рик-17-2" с юридической пропиской в Захаровке. Эта фирма также активно получает бюджетные подряды, устанавливая в Одессе остановки. На данный момент с компанией "Рик-17-2" заключили 43 договора на сумму 4,2 миллионов бюджетных гривен. Все контракты подписаны без проведения тендера.

Стоит также отметить, что Артем Павловский в 2016 году зарегистрировал ФОП в селе Захаровка. На данный момент ФОП прекратил свое существование. Вместе с тем, предприятие подписало 20 контрактов на сумму 3,5 миллионов бюджетных гривен с одесским департаментом транспорта. Все договоры с ФОП "Павловский А.О." были заключены без тендера. Очевидно, Илько питает особую слабость к данному предпринимателю.

Скрин Clarity-project

Ну и вишенка на торте. Рустам Бегматов и Артем Павловский в 2017 году кроме компании "Рик-17" основали еще одну фирму ООО "Мирамар груп", которая также оказалась крайне популярной среди чиновников, ведь за два года работы компания сумела подписать 24 договора на сумму почти 3,2 миллионов бюджетных гривен. Без тендера. На момент создания фирмы "Мирамар груп" ее уставной капитал составлял всего две тысячи гривен.

Такой успех захаровских бизнесменов наталкивает на мысль, что, возможно, они являются попросту подставными лицами, на самом деле зарабатывающими бюджетные деньги для чиновников.

Ранее на USIonline.comможет ли прецедент с решением ЕСПЧ о люстрированных чиновниках стать реальной практикой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии