Кто бы мог представить, что в "коронавирусном" марте 2020 года мы будем с ностальгией вспоминать "безоблачное" начало весны в прошлые годы. Тем не менее, и раньше были события, занимавшие умы одесситов: ураганы, скандалы, обещания чиновников и криминал за гранью разумного. 

О том, что происходило во вторую неделю марта в 2016 – 2019 годы в Одессе, напомнит корреспондент Украинской Службы Информации.

2016

Одесская база отдыха "Виктория" станет самой привлекательной в стране, сообщили представители мэрии 14 марта 2016 года. Увы, все случилось ровно наоборот: после ужасного пожара в санатории в ночь на 16 сентября 2017 возмущенные одесситы вышли на Думскую площадь, чтобы потребовать отставки мэра и чиновников, не обеспечивших пожарную безопасность учреждения.

Митинг у горсовета после пожара в "Виктории": одесситы требуют отставки Труханова

***

В Одесской мэрии заговорили об установке подземных мусорных контейнеров, как это принято в крупных европейских городах. Ну что тут сказать – ровно 4 года прошло, а о передовой технологии, улучшающей вид и санитарную ситуацию города, ни слуху ни духу.

2017

Начало эпопеи с реконструкцией/реставрацией Воронцовской колоннады: 13 марта ее обнесли сигнальной лентой из-за угрозы обрушения части потолка. Работы длились около двух лет, после чего колоннада и прилегающая территория предстали перед одесситами в измененном, непривычном виде.

Колоннаду Воронцовского дворца обнесли сигнальной лентой из-за угрозы обрушения потолка.
Колоннада возле Воронцовского дворца в Одессе оказалась под угрозой разрушения

***

Одесский горсовет рассматривает вопрос о строительстве завода по дегазации территории Дальницких карьеров за счет бюджетных средств, хотя мэрия получила ряд предложений от инвесторов. Так заявили на совещании в мэрии. Не будем вас утомлять рассказом о развитии этого призрачного проекта: о нем потом просто перестали вспоминать.

Дальницкие карьеры

***

Рыбаки из Вилково, которые накануне перекрывали Дунай, добились разрешения на вылов рыбы. К слову, это происходит почти каждый год и, к сожалению, к мнению рыбаков начинают прислушиваться только после перекрытия ими русла реки.

2018

Стало известно, что восемь одесских семей прописаны на железнодорожной станции и живут в вагонах без удобств. Люди живут просто в железнодорожных вагонах на станции Усатово в Одесской области. Эта история потрясла тогда всю Украину.

На станции Усатово без отопления и уборной в железнодорожных вагонах проживают восемь одесских семей сотрудников "Укрзалізниці"

***

В Одессе презентовали начало медицинской реформы, которая в 2018 стартовала по всей стране. Напомним, что реформа с тех пор с трудом, но продвигается, и с апреля 2020 должен начаться новый, наиболее сложный ее этап, на котором украинцы должны получить пакет бесплатных медицинских услуг, а зарплату врачей обещают увеличить на 30%.

В Одесской области презентовали медреформу

2019

Ураган в Одессе повалил 7 деревьев, несколько билбордов и стену строящегося торгового центра. В области сильный ветер обесточил 6 населенных пунктов и сорвал крышу с пятиэтажки в Белгороде-Днестровском.

***

Одессит украл из поликлиники экран рентгеновского аппарата и продал его на Привозе за 200 гривен. Просто еще один факт в золотую коллекцию невероятностей от одесского криминала.

На Привозе продается все

Ранее на USIonline.comновые подробности реставрации дома Руссова.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии