Мусор-–-ждёт

Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил вице-мэр Анатолий Орловский, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Емкость новых контейнеров превышает в 5 раз нынешние "альтфатеры", в то время как надземная их часть составляет всего 1,5 м2.

Как показывает практика, новые мусорные контейнеры не засоряют прилегающую территорию, что позволяет соблюдать санитарно-гигиенические нормы.

Однако проблема заключается в том, что в центре города и в спальных районах под землей размещено много коммуникаций, поэтому установить эти объекты удастся далеко не везде.

К тому же стоимость одного такого контейнера стоит около 5 тыс. евро, а стоимость машины для их обслуживания - от 100 до 200 тыс. евро, - подчеркнул чиновник.

В беседе с корреспондентом USI.online Орловский рассказал, что сейчас ведутся переговоры с мусоровывозящими компаниями о том, чтобы большую часть расходов они взяли на себя.

Взамен, они требуют долгосрочных договоров на обслуживание на 5-10 лет. А это, в свою очередь, требует принятия определенных изменений в действующем законодательстве, - отметил Орловский.

Поэтому, по мнению Орловского, реализация этого проекта начнется не раньше следующего года.

 

Как сообщала  USI.online, на сессии горсовета 16 марта депутаты рассмотрят ряд важных вопросов.

Комментарии