В Государственной таможенной службе Украины объявили конкурс на должность главы Одесской таможни. На должность назначают бессрочно, зарплата 10 тыс. 990 гривен в месяц.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на объявленный конкурс.

Глава Одесской таможни обязан подписывать приказы, распределять полномочия своих подчиненных, создавать комиссии и рабочие группы, а также многое другое.

При этом зарплата руководителя без надбавок едва достигает 11 тыс. гривен, а коррупционные риски на такой должности крайне велики.

Стоит отметить, что требования на должность главного таможенника Одессы, помимо свободного владения украинским языком: высшее образования не ниже магистратуры и опыт работы в государственных или местных органах самоуправления на категориях "Б" или "В". Также в качестве опыта работы может подойти руководство предприятием или организацией не менее двух лет.

Напомним, УСИ сообщала, что 9 декабря в Украине заработала Новая таможня, первая экспортная декларация на которой была оформлена в Белгороде-Днестровском Одесской области.

Как сообщала USIonline.com, в Украине официально запустили новую Гостаможслужбу: первый груз оформили в Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии