В ночь на понедельник, 9 декабря, в Украине заработала Новая таможня. В полночь был оформлен первый рейс в Борисполе, а также первая экспортная декларация на груз в Белгороде-Днестровском.

Об этом сообщил глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, это только начало построения нового государственного органа.

Кроме того, удалось не допустить попадания более 500 наиболее "сомнительных" руководителей в ряды новой Гостаможслужбы, сократить количество таможен с 26 до 16 и обеспечить почти незаметный для пользователей переход от одного госоргана к другому.

Уже в 00:03 была оформлена первая экспортная декларация на груз в Аккермане (Белгород-Днестровский – ред.), который зашел в 23:49 еще в ГФС. Ну и в полночь был оформлен первый рейс в Борисполе. Еще остаются точечные вопросы, которые разгребем за неделю – места доставки, в отдельных случаях транзита, особенности работы железной дороги. Но в целом все хорошо, работаем дальше, – написал Максим Нефедов.

Отметим, что в штат новый Гостаможслужбы перевели более 50% работников, и этот процесс будет продолжаться в декабре. В декабре же стартуют конкурсы, чтобы заместить тех, кого уволят.

Ранее на USIonline.comОдесскую таможню ожидает масштабная "чистка", – Максим Нефедов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии