На уходящей неделе одесситы усиленно готовились к надвигающимся праздникам, а в перерывах обсуждали самые разные события – как приятные, так и не очень.

Корреспондент Украинской Службы Информации подготовил традиционный дайджест самых важных, ярких и резонансных новостей недели.

Итак, во вторник были официально озвучены результаты конкурса больших проектов Общественного бюджета. Как оказалось, больше всего одесситам нужен мини-стадион на улице Семена Палия – во всяком случае, в ходе онлайн-голосования этот проект собрал больше всего голосов. В тройку лидеров вошли также проекты строительства спортплощадки на Мачтовой и зоны отдыха в Чубаевке.

Скрин: список больших проектов-победителей/пресс-служба Одесского горсовета

В среду христиане, живущие по григорианскому календарю, отмечали Рождество. Одни – торжественными церемониями, а другие – песнями под гитару и застольем. УСИ побывала и у тех, и у других.

В четверг стало известно, кто получит в аренду историческое здание банка "Порто-Франко" на Пушкинской. Собственник фирмы-арендатора – гражданин офшорного Кипра, и это беспокоит. Зато ее директор – одесский скульптор Михаил Рева, и это радует. Во всяком случае, он уже показал, как будет выглядеть будущий музей в помещении бывшего банка.

Фото: Михаил Рева/Facebook

В пятницу наконец открыли после долгой и мучительной реставрации многострадальный дом Руссова. Впрочем, к сожалению, нет никакой гарантии, что в ближайшее время памятник архитектуры не будет нуждаться в следующем ремонте: к фирме, занимавшейся реставрацией, есть немало вопросов.

В пятницу, 27 декабря в Одессе после долгой реставрации открыли дом Руссова

В субботу природа напомнила одесситам, что за окном, как-никак, декабрь: в области выпал первый снег.

Это в городе тепло и сыро, а за городом зима-зима-зима

А в воскресенье Одесса вместе со всей Украиной отметила радостное событие: украинцы, находившиеся в плену у боевиков из так называемых ДНР и ЛНР, вышли на свободу и смогли выехать на подконтрольную территорию.

Фото: Офіс Президента України/Facebook

И, конечно же, в городе все более явственно ощущается приближение праздников. Центр Одессы украсили новогодней иллюминацией и сияющими скульптурами. А городские власти готовятся выложить 130 тысяч гривен за праздничный фейерверк на Думской площади.

Яркие световые инсталляции установили в Стамбульском парке и на Потемкинской лестнице

Ранее USIonline.com сообщала, что происходило на этой неделе в прошлые годы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии