В Одессе назвали 31 большой проект-победитель "Общественного бюджета". Их реализация обойдется почти в 44 млн грн. Проекты выбрали путем голосования на платформе "Социально активный гражданин".

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили в пресс-центре горсовета.

Лидером рейтинга больших проектов стало предложение по капитальному ремонту элементов благоустройства и строительству мини-стадиона на ул. Семена Палия. За него отдали голоса 1049 человек. Бюджет проекта — 1,49 млн грн.

Фото: платформа "Социально активный гражданин"

Второе место занял проект "Активная площадка Мачтовая". За установку спортивной площадки с уличными орбитреками, велотренажерами и столиком для шахмат проголосовали 1028 человек. Бюджет проекта — 1,5 млн грн.

Замыкает тройку лидеров проект по созданию зоны спорта и досуга микрорайона Чубаевка. На ул. Геллера установят гирлянды, гиперэкстензию, эко-плитку и много еще чего за 1,37 млн грн. Проект поддержали 1015 человек.

Скрин: список больших проектов-победителей/пресс-служба Одесского горсовета.

Общий бюджет больших проектов-победителей — 43 млн 958 тыс. 738 грн. Пользователи платформы "Социально активный гражданин" в течение 20 дней выбирали лучшие среди 73 больших проектов. Каждый одессит мог проголосовать сразу за пять конкурсантов.

Победителями определены проекты, набравшие наибольшее количество голосов по итогам онлайн-голосования, отдельно по большим и отдельно по малым общественным проектам. Победителями "Общественного бюджета Одессы-2020" среди малых проектов определены 12 проектов на общую сумму 5 млн 407 тыс. 588 грн, — добавили в пресс-службе горсовета.

Напомним, ранее главред УСИ Ольга Баклаженко в авторском блоге рассказала, что в этом году в муниципалитете так и не смогли исправить ситуацию с голосованием за "Общественный бюджет".

Ранее на USIonline.comобщественный бюджет Одессы для сомнительных компаний: кто зарабатывает на проектах.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии