Некоторые горячие темы исчезают из информационного пространства, не оставив следа, другие запоминаются надолго. Но есть и такие события, которые повторяются из года в год, ведь в их основе лежит общая причина.

О том, что происходило в последнюю неделю до Нового года в 2015 – 2018 годы в Одессе, напомнит корреспондент Украинской Службы Информации.

2015

В этом году в Одессе появляется традиция выпускать на маршруты Новогодний трамвай в светящихся гирляндах. Хорошая идея, ведь даже просто увидев такой транспорт на улице, вы поднимете себе настроение.

***

В эти дни горожане готовятся к празднику, а журналисты подводят итоги – так было и в прошлые годы. Здесь вы можете прочесть о политических итогах 2015 года для Одессы: назначение Саакашвили, триумф Киссе и первые сроки за "сепаратизм".

***

Поврежденный туристический символ Одессы восстановлению не подлежит, сообщил 27 декабря один из инициаторов установки объекта Иван Липтуга. Сломали якорь-сердце накануне, 26 декабря: его протаранил автомобиль PorscheCayenneна иностранных номерах. Скульптура в виде туристического логотипа Одессы была установлена рядом с Морским музеем в 2012 году.

Поврежденный туристический символ Одессы восстановлению не подлежит

2016

Транспортную стратегию представил под самый Новый год, 29 декабря, вице-мэр Павел Вугельман. Нельзя сказать, что ничего из представленного тогда не выполнено сегодня, спустя 3 года: улучшения коснулись в первую очередь электротранспорта. Однако ключевой элемент стратегии, – электронный билет – остается и сегодня чем-то недосягаемым для одесситов.

***

К слову, в декабре 2016-го есть и еще одна параллель с сегодняшним днем: в мэрии тогда заговорили о расширении Французского бульвара. Впрочем, увидев негативную реакцию, от этих планов отказались.

Если хотите узнать, чем запомнился горожанам 2016 год, прочтите о его "добрых" итогах от УСИ.

***

25 декабря, на Рождество, одесские протестанты устроили шествие в честь 500-летия Реформации.

Шествие в честь 500-летия Реформации

2017

Полиция начала уголовное производство по факту осквернения трех еврейских центров в Одессе. Статья – разжигание национальной ненависти. Количество преступлений на почве ненависти и нетерпимости заметно возросло с начала войны на Донбассе.

Фото: stringer.media

***

Белый клык на Приморском: в Одессе прошел марш собак самоедов. Это было яркое шествие: белые пушистые собаки очень красивы, а когда их много, – зрелище незабываемое.

В Одессе прошел марш собак самоедов

2018

26 декабря в Одессе прекратилось военное положение, которое ввели 26 ноября, после захвата украинских кораблей с экипажами недалеко от Керченского пролива. Как прошел этот месяц и кто воспользовался особым статусом – в материале корреспондентов Украинской Службы Информации.

В Одессе 26-го декабря истек 30-дневный срок военного положения

***

А уже 28 декабря в Одесскую область неожиданно приехал президент Украины Петр Порошенко. Он открыл новый пункт пропуска на украинско-молдавской границе в Паланке, а также стал участником молебна в Свято-Успенском храме в селе Мирное Беляевского района – первом храме новосозданной Православной церкви Украины в Одесской области.

Порошенко на трассе "Одесса - Рени" открыл новый пункт пропуска на границе с Молдовой

Ранее на USIonline.comполитические итоги года: "мальчики" приходят, но "дяди" не собираются уходить.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии