На Троицкой, между улицами Пушкинской и Осипова перекрыто движение транспорта из-за следственных действий, которые проводят в связи с пожаром в экономическом колледже.

Соответствующее распоряжение №1280 от 23 декабря подписано Одесским городским головой, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, часть Троицкой между Пушкинской и Осипова перекроют в связи с обращением следственного управления региональной Нацполиции. Правоохранители проводят на Троицкой, 25 досудебное расследование, начатое после пожара.

С целью обеспечения безопасности сторонних лиц при ликвидации последствий пожара работниками ГСЧС движение автотранспорта по ул. Троицкой (на участке между ул. Пушкинской и ул. Осипова) временно закрыто до завершения следственных действий.

Напомним, пожар на Троицкой, 25 произошел 4 декабря. В горящем здании находился экономический колледж. На момент ЧП студенты были на занятиях. Всего в здании было около 400 человек. В результате пожара, последствия которого ликвидировали на протяжении 10 дней, погибли 16 человек. Еще 47 - пострадавшие.

По данным следствия, возгорание началось на третьем этаже – в кабинете произошло замыкание электропроводки. Директора колледжа Любовь Кочергу отстранили от должности. За халатность суд отправил ее под домашний арест на 2 месяца. Также в связи с трагедией сначала отстранили, а затем уволили главу ГСЧС в Одесской области Виктора Федорчака.

Как сообщала USIonline.com"Волонтеры на Троицкой обеспечили нас так, как за 5 лет не обеспечивало руководство", – пожарный.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии