Поисковую операцию в сгоревшем колледже экономики права и гостинично-ресторанного бизнеса официально закончили сегодня, 12 декабря. Также завершены работы по демонтажу частей здания с помощью крана. Начаты ремонто-восстановительные работы.

Об этом сообщил вице-мэр Одессы Андрей Котляр, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Он заявил, что в результате пожара погибли 16 человек и пострадали 47. Проводится экспертиза ДНК для опознания шести найденных под завалами тел.

Поисковую операцию официально закончили сегодня, 12 декабря

По информации Котляра, опознаны секретарь колледжа Марина Коваль, преподаватель информатики Анна Бортюк, 16-летний студент Кирилл Трофимчук, преподаватель Наталья Третьякова, 24-летняя лаборант Елена Беженарь.

В результате пожара погибли 16 человек и пострадали 47

Два человека — студентка Ксения Бабенко и спасатель Сергей Шатохин — скончались в больнице от полученных при падении с высоты травм.

В больницах медпомощь была оказана 33 людям. Из них 18 подростков и 15 взрослых, среди которых семь спасателей. На стационарном лечении находятся 10 человек: три подростка и семь взрослых, из которых пять пожарных.

Андрей Котляр добавил, что пожару на Троицкой, 25 присвоен статус чрезвычайной ситуации техногенного характера государственного уровня.

Всего с начала разбора завалов было вывезено около 2,3 тыс. куб м строительных конструкций. Было сделано 225 машинорейсов. К работам привлечены 235 человек личного состава из ГСЧС, полиции, скорой помощи, департамента муниципальной безопасности, спасательно-водолазной службы, муниципальной охраны и управления торговли. На Троицкой работает 43 единицы техники и 15 волонтеров, — написал Андрей Котляр на своей странице в Facebook.

Вице-мэр заявил, что с 5 по 11 декабря участникам поисковой операции было выдано более 1,3 тыс. комплексных обедов, 6 тыс. бутербродов, 50 кг печенья, 50 кг кофе, а также сахар, зефир, сыр, колбаса и фрукты. Спасатели получили 800 пар берцев, 700 пар рукавиц, сигареты, носки, стельки, шапки, две микроволновки и другие необходимые вещи.

Как сообщала USIonline.comэтой ночью из-под завалов сгоревшего колледжа достали последних погибших: найдены три тела.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии