Разметка новой выделенной полосы для общественного транспорта на улице Ришельевской частично исчезла из-за того, что ее наносили в ноябре: технику проведения работ не дал соблюсти туман.

Об этом в ходе брифинга сообщил директор КУ "Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение" Виталий Бондаренко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Хотя ноябрь и декабрь — не время для нанесения разметки. Да, в середине улицы разметка исчезла. Вы помните, какие туманы стояли? Но в начале и в конце улицы она осталась, — пояснил Бондаренко.

Помимо этого, СМЭП прояснил еще одну противоречивую ситуацию с новой выделенной полосой. Согласно ПДД, пересекать сплошную полосу для общественного транспорта нельзя. Однако, к ней прилегают парковочные карманы, оборудованные паркоматом. Соответственно, водители вынуждены нарушать правила, чтобы припарковаться.

Схема сложная и во многом противоречивая. Она еще будет дорабатываться. Да, карманы есть, они не все согласованы и законны. Тут есть вопросы, — сообщил он.

Как сообщала USIonline.comрабочие обновляют дорожную разметку, которую совсем недавно нанесли.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии