На заводе "Дельта Вилмар" в с. Новые Биляры Лиманского района Одесской области был зафиксирован разлив около 3 тыс. тонн пальмового масла. Часть масла слили в акваторию Черного моря.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на депутата Лиманского райсовета Сергея Кривенко.

По его словам, из получившей физические повреждения специальной бочки было вылито большое количество масла. При этом часть была слита в Черное море, а другую часть использовали в пищевое производство.

На протяжении всего периода собственник этой компании игнорировал все требования местных жителей привести работу предприятия к безопасным экологическим нормам, - заявил Сергей Кривенко.

Скрин: Сергей Кривенко/facebook.com

Он также добавил, что всего год назад, благодаря слаженной работе сотрудников ГСЧС, удалось избежать взрыва огромной емкости с аммиаком во время пожара.

Сейчас на предприятии никак не комментируют произошедшее.

Напомним, УСИ сообщала, что в ноябре 2018 года на маслокомбинате "Дельта Вилмар" рядом с городом Южный случился сильнейший пожар, который тушили около 12 часов. Несмотря на это, уже на следующий день предприятие продолжило работу.

В феврале 2019 года Государственная экологическая инспекция Украины временно запретила работу комбината. Это было сделано для проведения экспертизы по поводу того, как завод влияет на окружающую среду.

Несмотря на явные проблемы с безопасностью на производстве и подозрения в загрязнении окружающей среды, в марте 2019 года стало известно, что "Дельта Вилмар" построит еще один завод в Южном. В этот раз соеперерабатывающий.

Как сообщала USIonline.com, глава Одесской ОГА опубликовал письменный отчет о ходе спасательной операции танкера Delfi.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии