Маслокомбинату в Южном, где был масштабный пожар, временно запретили работу через суд. Это связано с невыполнением условий экологического законодательства.

Об этом сообщает Госэкоинспекция Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Иск в суд на Южненский маслокомбинат "Дельта Вилмар" подала Государственная экологическая инспекция Украины. Одесский окружной суд удовлетворил иск о приостановление деятельности предприятия. Инспекторы требуют провести исследование, как завод влияет на окружающую среду.

В ответ руководство "Дельта Вилмар" также подало иск, чтобы признать противоправным предписание об приостановке работы маслокомбината. Суд отказал в удовлетворении судебного иска. Госинспекция провела проверку на предприятии еще до мастштабного пожара в сентябре 2018 года, которая показала, что грузы с маслом на причале №4 Южненского порта переполнены. Интересно, что через неделю после этой проверки и случилось ЧП на заводе.

Напомним, вечером 6 ноября на заводе "Дельта Вилмар" произошел масштабный пожар. Полностью ликвидировать возгорание удалось только утром следующего дня. Пожар начался в компрессорной производственного цеха по перегрузке и переработке тропических масел. Огонь быстро распространялся, пожару был присвоен повышенный уровень опасности.

Спасатели оттащили находящиеся рядом на железной дороге баки с маслом и эвакуировали сотрудников предприятия. Во время пожара рухнули перекрытия между 1 и 2 этажами и обвалилась крыша. Но, несмотря на ЧП на следующий день завод продолжил работу в штатном режиме.

Как сообщала USIonline.com, после пожара порт "Южный" работает в штатном режиме.

Читайте нас в Telegram

Комментарии