Рабочие вышли на финишную прямую в реконструкции улицы Софиевской, которую начали около 4х месяцев назад. Сдать объект и открыть движение по улице обещают к Новому году.

Об этом заявил первый замначальника Управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Андрей Сандул.

Все инженерные сети уже поменяли. А это самая большая часть работы. Проложили новый водопровод, канализацию и ливневки, газопровод, электрические линии, трубы для прокладки телекоммуникационных сетей, - говорит Сандул.

На фото: Андрей Сандул

Сейчас на Софиевской ставят новые столбы с уличным освещением. По словам чиновника, часть новых светильников уже работает в темное время.

Осталось проложить трамвайные пути, уложить дорожное покрытие и сделать тротуары. Реалистичные сроки - до Нового года, - отмечает Сандул.

Осталось проложить трамвайные пути, уложить дорожное покрытие и сделать тротуары

По его словам, в начале работ были снесены около 50 деревьев, которые мешали проведению реконструкции или же были аварийными. Чиновник утверждает, что на все спиленные деревья были выписаны акты "Горзелентрестом", а после реконструкции на улице высадят порядка 70 новых деревьев.

Он добавил, что реконструкция вышла дороже, чем планировалась, из-за вскрывшихся проблем и "подводных камней". Насколько дороже - уточнять отказался. Первоначально работы оценили во внушительную сумму в - 162 миллиона гривен.

Ремонтные работы на Софиевской

Сейчас рабочие готовятся к продолжению реконструкции на спуске Маринеско. На нем также заменят трамвайное полотно, дорожное покрытие и коммуникации. В ближайшие дни спуск перекроют и начнут раскапывать. Движение на нем обещают возобновить в марте. Так что трамвай здесь заработает нескоро.

Скоро рабочие продолжат реконструкции на спуске Маринеско

Напомним, что ранее УСИ писала, что все участки трассы Север-Юг реконструирует одна компания - "Ростдорстрой".

Как сообщала USIonline.com, реконструкция Софиевской в Одессе идет черепашьими темпами.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии