Министр инфраструктуры Владислав Криклий назначил исполняющим обязанности главы правления "Украинского Дунайского пароходства" Алексея Хомякова.

Текст приказа опубликовало издание Бессарабия.Медиа.

Назначить Хомякова Алексея Валерьевича с 18 ноября 2019 года исполняющим обязанности председателя правления частного акционерного общества "Украинское Дунайское пароходство" до принятия соответствующего решения Высшим органом общества, — говорится в приказе.

Ранее Хомяков работал в крупнейшей украинской юридической компании "Астерс". Также известно, что у Хомякова есть опыт работы в судоходной компании "Укрречфлот".

Основным направлением деятельности Хомякова является налоговое и корпоративное право, управление активами, иностранные инвестиции.

В СМИ Хомяков засветился в 2017 году, когда, будучи адвокатом, через суд добился от Министерства финансов опубликовать детали реструктуризации украинских евробондов на 23 млрд долл., проведенной в 2015 году.

Ранее должность главы правления "Украинского Дунайского пароходства" занимал Дмитрий Чалый. Он был назначен на должность 15 марта 2018 года вне конкурса.

В июле капитаны речных судов ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" обвинили его в систематической задержке выплаты заработных плат и коррупции и даже грозились перекрыть Дунай.

8 октября 2019 года Министерство инфраструктуры уволило Дмитрия Чалого с поста главы правления ЧАО "Украинское Дунайское Пароходство".

Напомним, флот УДП насчитывает около 400 речных и 30 морских судов. Дунайский флот осуществляет свыше 30% транспортных перевозок по Дунаю. В основном занимаются поставками украинского металлургического сырья в придунайские страны.

Согласно декларации, семья Хомякова владеет 3-мя участками земли в Гнедине Киевской области. Интересно, что на Алексея Хомякова оформлен только один - площадью в 0,1 га, еще 2 участка и дача оформлены на его родителей. Квартирой в Киеве площадью чуть менее 122 кв. м. владеет его жена Юлия Волошко. Еще одна квартира в столице площадью в 168,5 м2. и гараж оформлены на мать.

Ездит новоназначенный и.о. Дунайского пароходства на "Honda Accord" 2005 года. Кроме того, Алексею Хомякову принадлежит половина в уставном капитале ООО "Таргетвижн Юкрейн", 27% в ООО "Креатив Консалт" и 25% в ООО "Нано Эко". Бизнес-активы Алексея Хомякова оцениваются в 8,1, млн гривен.

Как сообщала USIonline.comминистр уволил руководителей трех морских портов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии