Строительство высотного дома на месте бывшего детского сада по адресу ул. Глушко, 17/3 продолжается, несмотря на протесты местных жителей. Его могут остановить в случае удовлетворения апелляции Управления Государственного архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам местных жителей, основные работы ведутся в ночное время суток. Строители уже удалили 11 деревьев с территории и приступили к рытью котлована. Застройщик ЧП "Мода" запланировал там строительство четырехсекционного 16-этажного дома с подземным паркингом.

Стройка на ул. Глушкой, 17/3, работы в основном ведутся в ночное время суток

Ранее на этой территории находился детский сад, но Одесский горсовет отдал компании-застройщику эту территорию в аренду на 49 лет. Местные жители выходят на протесты и перекрывают дороги, чтобы привлечь внимание властей к их проблеме. В сентябре 2019 года Одесский ГАСК аннулировал разрешение на строительство там дома, но застройщик вернул его себе через суд.

Мы отменили им разрешительные документы на начало строительных работ. Они подали на нас в суд, чтобы отменить мой приказ. Суд вынес решение и остановил действие моего приказа, - рассказал начальник Одесского ГАСК Александр Авдеев.

Застройщик ЧП "Мода" запланировал строительство 4-х секционного 16-этажного дома с подземным паркингом

Он добавил, что сейчас компания действительно может заниматься строительством, но ГАСК не согласен с решением суда и уже была подана апелляция.

Если апелляционный суд удовлетворит иск ГАСК, то строительство дома должно будет прекратиться.

Как сообщала USIonline.comв Преображенском парке началась стройка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии