Управление Государственного архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета аннулировало разрешение на проведение строительных работ на проспекте Академика Глушко, 17А, выступая против которых, недавно жители соседних домов перекрывали дорогу.

Об этом сообщил начальник Одесского ГАСК Александр Авдеев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Запрет выписан ЧП "Мода", которое проводило стройку. Причиной стали серьезные нарушения на объекте, обнаруженные во время проверки, начавшейся 16 сентября. Инспекторы обнаружили нарушения градостроительной документации, а также понижение класса последствий объектов, которые допустил главный проектировщик высотки ООО "Вест".

Отдельно мы будем ставить вопрос о привлечении к ответственности проектировщика!
Такая халатность и безответственность генерального проектировщика и позволили нам принять решение об отмене разрешения на начало выполнения строительных работ!, - сообщил Авдеев.

Также Юрдепартамент Одесского горсовета направил в суд иск о разрыве договора ЧП "Мода" аренды участка площадью в 1,1 га.

Также мы обратились к нашим коллегам из инспекции ГАСИ в Одесской области к полномочиям которых и относится проверка соблюдения требований градостроительного законодательства при выдаче градостроительных условий и ограничений, – добавил Авдеев.

Приказ: Александр Авдеев / Facebook
Акт: Александр Авдеев / Facebook
Заявление: Александр Авдеев / Facebook

Отметим, что накануне он встретился с нардепом от Приморского района Алексеем Леоновым, который настаивал выписать предписание об остановке работ на Глушко 17А.

Напомним, что жильцы этого района 11 сентября перекрыли проезд по ул. Академика Королева. Во время акции на протестующих наехал автомобиль. В ДТП пострадало несколько человек – в том числе полицейский, который получил открытый перелом.

Как сообщала USIonline.com, на территории бывшего детсада срубили здоровые деревья: местные жители готовы перекрыть дорогу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии