На территории бывшего детсада на Глушко срубили здоровые деревья. Местные жители готовы перекрыть дорогу в 16.30. Они опасаются, что территорию детского сада расчищают под застройку. Ранее эту территорию жильцы уже отстаивали, когда мэрия отдала в аренду на 49 лет землю под детсадом и стало известно, что вопреки целевому назначению земли под детский сад горсовет выдал градусловия на высотки. В мэрии теперь пытаются исправить ситуацию.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас на месте работает полиция. Коммунальщики продолжают настаивать, что спилили сухие деревья, якобы по просьбе устранить проблему с "падающими на голову ветками".

Есть соответствующий акт с подписями, - прокомментировал государственный экологический инспектор Аркадий Хруленко, который прибыл на место.

Фото: Владислава Швец для УСИ

В свою очередь местные жители утверждают, что спилен не сухостой, а здоровые деревья. И на этом месте в скором времени может начаться стройка. Поэтому люди готовы выйти на акцию протеста и перекрыть Глушко 11 сентября в 16.30.

Хотят многоэтажку построить - 4 секции по 18 этажей. Застройщик ЧП "Мода". Сейчас идут судебные тяжбы. И горсовет подал иск о расторжении аренды. У них земля в аренде на 49 лет. Но цель – нежилое административное здание. Документы выданы на строительство многоэтажки. Но по зонингу и генплану здесь возможна только общественная настройка,-  рассказала член инициативной группы Светлана Кушнир.

Фото: Владислава Швец для УСИ
Фото: Владислава Швец для УСИ
Фото: Владислава Швец для УСИ

Напомним, ранее мы сообщали, что в июле этого года мэрия отдала в аренду на 49 лет землю под бывший детским садиком на Глушко, и только после митингов местных жителей стало известно о не целевом использовании земли. Оказалось, что управление архитектуры и градостроительства, вопреки целевому назначению земли под детский сад, выдало градусловия на высотки с торгово-офисными помещениями ЧП "Мода".

В мэрии теперь пытаются исправить ситуацию переговорами и попытаться расторгнуть договор аренды земли, который был заключен на 49 лет. Однако пока в юрдепартаменте не собрали еще документы, а на территории спиливают здоровые деревья.

Как сообщала USIonline.com, в мэрии отдали детский сад на Глушко под застройку на 49 лет и не спешат с проверками.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии