Оказалось, что в мэрии отдали на 49 лет в аренду землю под бывший детским садиком на Глушко в аренду и только после митингов местных жителей увидели нецелевое использование земли.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, оказалось, что управление архитектуры и градостроительства вопреки целевому назначению земли под детский сад выдало градуслоувия на высотки с торгово-офисными помещениями ЧП "Мода" .

В мэрии теперь пытаются исправить ситуацию переговорами и попытаться расторгнуть договор аренды земли, который был заключен на 49 лет. Однако пока в юрдепартаменте не собрали еще документы.

Как сказал глава ГАСКа Александр Авдеев, проект уже прошел после получения градусловий комплексную экспертизу, а сейчас службы направили письма и ГАСИ про проверку строительства, а параллельно юрдепартамент собирается подать в суд, но пока даже не получил все документы от Департамента коммунсобственности.

Напомним, что речь идет о строительстве 4-х корпусов высотного ЖК на месте бывшего ведомственного детсада на ул. Академика Глушко 17/3 . В данное время на объект выведена техника, хотя о планах известно было известно несколько лет назад.

Здесь планируют возвести здесь гигантский четырехсекционный 24-этажный дом на 744 квартиры с подземным паркингом на 345 мест.

Местные жители уже неоднократно обращались к депутатам и в Киевскую райадминистрацию с требованием запретить строительные работы, а также использовать участок по целевому назначению.

Как сообщала USIonline.com, жители Таирова митингуют против строительства высотки на месте закрытого детсада.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии