Несколько десятков жителей жилмассива Таирова вышли на митинг против стройки высотки на ул. Академика Глушко, 17/3. Ее планируют возвести на месте бывшего детского сада и впихнуть между стоящими рядом панельными домами и 55-й школой.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Какое-то время после закрытия детского сада на этой территории пытались сделать стоянку, потом пустырь долгое время простаивал и вот тут опять начали строительные работы.

Эта стройка находится в непосредственной близости к школе и детскому саду. Были депутатские обращения от Владимира Киреева и Анны Поздняковой. Согласно закону, на этой стройке есть нарушения, которые должны повлечь за собой аннулирование разрешительных документов на строительство, - рассказала руководитель инициативной группы граждан Светлана Кушнир.

Фото: Кирилл Овсяный для УСИ
Фото: Кирилл Овсяный для УСИ

Она добавила, что митинг проводиться для того, чтобы местная власть уделила больше внимания этой проблеме и привлечь к ней больше жителей этого микрорайона.

Пока городская власть не видит и не слышит как назревает крупная социальная проблема и скоро она взорвется как второй Чернобыль, - подытожила Кушнир.

Местные жители очень обеспокоены этим строительством, так как по их словам тут находиться несколько подземных бассейнов, из-за которых тут и так часто происходят провалы.

Фото: Кирилл Овсяный для УСИ

Внутри этого микрорайона элитное жилье будет стоить прилично, но безопасность детей должна быть на первом месте. Маленькие детские сады на первых этажах высоток – это для наших детей, а дети депутатов посещают сады возле моря и в зеленых зонах, - отметила жительница микрорайона Галина Величко.

Также недовольны и председатели соседних домов. Они утверждают, что только недавно тут было проведено благоустройство и стройка может свести этот факт на нет.

Начнет строиться двадцатиэтажный дом и тут везде начнет проваливаться земля. Только сделали благоустройство, а везде уже ямы. Некоторые ямы начали появляться даже под домами, - рассказала председатель Рожко.

Фото: Кирилл Овсяный для УСИ
Фото: Кирилл Овсяный для УСИ

Стоит добавить, что, по словам местных жителей, строительные работы уже начаты и идет подсоединение коммуникаций, о чем свидетельствуют проведенные на территорию трубы. Они утверждают, что работы ведутся ночью.

При этом на территорию попасть нельзя: там дежурит охранник, который и сам не знает, что именно охраняет и привязана на цепи собака.

Фото: Кирилл Овсяный для УСИ

Как сообщала USIonline.comпятиэтажный "нахалстрой" на Глушко, у которого в марте обрушилась стена, уже практически достроили.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии