Несмотря на полное отсутствие разрешительных документов на проспекте Академика Глушко, 17А построили пятиэтажное здание.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет о бывшем одноэтажном кафе, которое сильно пострадало от пожара два года назад. И которое его владельцы "восстановили", надстроив еще несколько этажей, при этом, не имея от чиновников разрешительных документов. Еще в марте месяце, стена недостроя рухнула на проходившую мимо пожилую одесситку. После инцидента начальник ГАСК Александр Авдеев выдал предписание не только остановить строительство, но и вернуть здание в первоначальный вид. Был определен срок - до 21 мая. Однако, несмотря ни на что, строительство продолжилось.

Стройка на Глушко

Стоит отметить, что хозяин "нахалстроя" наплевал не только на городских чиновников, но и одесситов. Жители соседних со стройкой домов неоднократно обращались во всевозможные инстанции с просьбой остановить стройку. Чиновники им обещали, что обязательно займутся данным вопросом.

Еще 22 мая я обратилась в Центр обращения граждан с просьбой дать нам результаты этой проверки и рассказать дальнейшую судьбу этого здания. 3 июня мне сообщили в телефонном режиме, что никто никуда не выходил, то есть проверка так и не проводилась. На протяжении этих двух месяцев, которые ГАСК дал на возвращение объекта в первоначальный вид, работа здесь велась постоянно, в полном режиме, с утра до позднего вечера, включая выходные дни, - заявила корреспонденту УСИ одесситка Галина Величко, проживающая в доме на Глушко, 15.

Стройка на Глушко

Как отмечает женщина, не так давно, к дивным звукам "болгарки" добавился еще и шум от журчащей воды – на одном из верхних этажей прямо наружу вывели трубу, из которой периодически начинает литься непонятного происхождения жижа.

Очень хочется надеяться, что это чистая вода. А не канализационные отходы. Наверное, они так продавливают систему, то есть идет подключение к коммуникациям, - предполагает Галина Величко.

Стоит отметить, что на данный момент не только построены все 5 этажей "нахалстроя" с открытой террасой на крыше, но и почти закончены облицовочные работы. Как предполагают местные жители, здесь будет либо гостиница, либо оздоровительный центр. Который будет узаконен, что называется, постфактум.

Стройка на Глушко
Стройка на Глушко
Стройка на Глушко

Как сообщала USIonline.comгорсовет согласовал скандальную стройку дома у трамвайных рельсов на 10-й станции Большого Фонтана.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии