Депутаты Одесского горсовета на сессии во вторник, 12 июня, большинством в 48 голосов согласовали пункт повестки №6,4 "О предоставлении в аренду, постоянное пользование земельных участков юридическим лицам, физическим лицам – предпринимателям", в который включен и скандальный проект строительства дома на Фонтанской дороге, 121.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Последнюю попытку помешать стройке предпринял депутат Виктор Наумчак.

На Фонтанской дороге и без того сейчас много строек. Если согласуем еще и эту – дорога будет перегружена автомобилями и возникнет транспортный коллапс, - утверждал Наумчак и попросил не согласовывать передачу участка в аренду.

На это директор Департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Алексей Спектор ответил, что участок передали в аренду давно – еще в 2004 году, а сейчас мэрия лишь меняет его целевое назначение. Ранее участок предназначался под общественную застройку, а теперь будет для строительства и обслуживания здания рыночной инфраструктуры.

Дополнил Спектора глава земельной комиссии горсовета Олег Брындак. Он сказал, что в 2005 году на 10-й Фонтана была оформлена реконструкция и эксплуатация "Кантри клуба". А теперь там планируется "строительство и эксплуатация админздания с нежилыми помещениями и магазином".
Депутаты сошлись на том, что вместе поверили, что там действительно не будет жилого дома.

Как сообщала USIonline.comодесский горсовет отдал на приватизацию множество объектов недвижимости в центре города.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии