В распоряжении редакции УСИ появилось видео момента наезда автомобиля на протестующих, перекрывших дорогу на ул. Академика Королева.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Легковой автомобиль медленно подъехал к участникам акции, а когда те попытались остановить его – резко дал по газам и сбил нескольких из них.

В результате удара, у автомобиля разбилось лобовое стекло. Заднее стекло разбито кем-то из участников происшествия сразу после наезда.

Побитую машину только около 20.20 увезли на эвакуаторе, движение перекрыто – пассажирам маршруток приходится выходить и добираться дальше своими силами.

Машина, которая сбила людей / фото: очевидцы

Отметим, что в инциденте пострадали два человека, один из них полицейский. Последний получил открытый перелом ноги.

Местные жители перекрыли дорогу, чтобы обратить внимание на стройку многоэтажки на месте детского сада.

Напомним, УСИ сообщала, что что это не первый раз, когда жители вступаются за данную территорию. В прошлый раз жильцы обратили на нее внимание, когда в мэрии отдали на 49 лет в аренду землю под бывший детским садиком на проспекте Академика Глушко в аренду и только после митингов местных жителей увидели нецелевое использование земли. Так, оказалось, что управление архитектуры и градостроительства вопреки целевому назначению земли под детский сад выдало градусловия на высотки с торгово-офисными помещениями ЧП "Мода".

В мэрии теперь пытаются исправить ситуацию переговорами и хотят расторгнуть договор аренды земли, который был заключен на 49 лет. Однако пока в юрдепартаменте не собрали еще документы.

Протесты вспыхнули после того, как на территории бывшего детсада вырубили здоровые деревья.

Как сообщала USIonline.com, во время перекрытия дороги на Таирова водитель авто попытался проехать и нанес травмы участнику акции.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии