Несколько десятков человек заблокировали движение на улице Глушко. Местные жители протестуют против строительства высотки на месте, где был детсад. На акцию протеста люди решились после того, как на территории бывшего детского учреждения 11 сентября срубили живые деревья.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В 17:00 жители улицы Глушко, как и обещали, перекрыли проезжую часть. Сколько именно времени будет продолжаться акция протеста, люди пока не знают. Заблокировать движение в час-пик они решились после того, как на территории бывшего детсада срубили 50 деревьев, так как это может быть началом строительства жилого комплекса.

Напомним, УСИ сообщала, что что это не первый раз, когда жители вступаются за эту территорию. В прошлый раз жильцы обратили на нее внимание, когда в мэрии отдали на 49 лет в аренду землю под бывший детским садиком на Глушко в аренду и только после митингов местных жителей увидели нецелевое использование земли. Так, оказалось, что управление архитектуры и градостроительства вопреки целевому назначению земли под детский сад выдало градуслоувия на высотки с торгово-офисными помещениями ЧП "Мода" .

В мэрии теперь пытаются исправить ситуацию переговорами и хотят расторгнуть договор аренды земли, который был заключен на 49 лет. Однако пока в юрдепартаменте не собрали еще документы.

Фото: Владислава Швец для УСИ

Как сообщала USIonline.comв Суворовском районе перекрыли "Гнилую канаву" на ремонт.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии