Главному инженеру отеля "Токио Стар", в котором сгорели 9 человек, объявили подозрение в нарушении требований пожарной безопасности с тяжелыми последствиями.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, подозреваемый отвечал за соблюдение пожарной безопасности в отеле с 2009 года. Он также нанимал рабочих для ремонта сантехники и электрического оборудования.

Отмечается также, что главный инженер находился в непосредственном подчинении у владельцев "Токио Стар" и отвечал за соблюдение техники пожарной безопасности наравне с администратором отеля.

Согласно информации ГСЧС, хозяйственная деятельность "Токио Стар" годами велась с существенными нарушениями пожарной безопасности: в 2012 году из-за этого отель приостановил работу. Однако, через год снова открылся.

В течение 2013-2018 годов, чтобы помешать проверкам контролирующих органов, владельцами осуществлен ряд сделок с целью обеспечения деятельности этого заведения под видом новых субъектов хозяйствования, - говорится в сообщении.

Помимо этого в прокуратуре добавили, что в июле в отеле неоднократно срабатывали автоматы защиты электрооборудования, однако мер для установления причин неполадок и их устранения принято не было.

Напомним, что ночью 17 августа в гостинице произошел пожар, в результате которого погибло 9 человек.

После трагедии владельцу гостиницы Вадиму Черному объявили подозрение в нарушении требований пожарной безопасности. 20 августа Киевский райсуд назначил подозреваемому Вадиму Черному меру пресечения в виде 60 суток в СИЗО.

Как сообщала USIonline.comдочь австралийки, погибшей на пожаре в одесском отеле "Токио Стар", требует миллион долларов морального ущерба.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии